RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финские дипломаты и представители вузов Северной Осетии обсудят образовательное сотрудничество

Финские дипломаты и представители вузов Северной Осетии обсудят образовательное сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: ivbg.ru

Обмен опытом в области образования и обсуждение расширения сотрудничества — таковы цели встречи представителей ведущих вузов Северной Осетии с делегацией посольства Финляндии в России, которая прибыла в республику. В частности, Северо-Осетинский госуниверситет (СОГУ) и Университет Турку планируют сотрудничать в области педагогического образования и фармации, сообщает ИА Regnum.

О сотрудничестве между ведущим вузом Северной Осетии и одним из крупнейших университетов Финляндии заявил ректор СОГУ Алан Огоев. По его словам, педагогическое образование и фармация были выбраны в качестве областей для сотрудничества между вузами, поскольку Университет Турку известен своей успешной работой в этих сферах.

Делегация СОГУ ранее выезжала в Турку и достигла договорённостей о проведении исследований с участием представителей обоих вузов, подаче совместных научно-исследовательских грантов по обмену студентами факультетов химии, биологии, стоматологии, фармации и других.

«Русский мир» сообщал о том, что в марте СОГУ достиг договорённости о сотрудничестве в сфере научных исследований и академических обменов с Университетом Алькала, одним из ведущих вузов Испании.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.