RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финские дипломаты и представители вузов Северной Осетии обсудят образовательное сотрудничество

Финские дипломаты и представители вузов Северной Осетии обсудят образовательное сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: ivbg.ru

Обмен опытом в области образования и обсуждение расширения сотрудничества — таковы цели встречи представителей ведущих вузов Северной Осетии с делегацией посольства Финляндии в России, которая прибыла в республику. В частности, Северо-Осетинский госуниверситет (СОГУ) и Университет Турку планируют сотрудничать в области педагогического образования и фармации, сообщает ИА Regnum.

О сотрудничестве между ведущим вузом Северной Осетии и одним из крупнейших университетов Финляндии заявил ректор СОГУ Алан Огоев. По его словам, педагогическое образование и фармация были выбраны в качестве областей для сотрудничества между вузами, поскольку Университет Турку известен своей успешной работой в этих сферах.

Делегация СОГУ ранее выезжала в Турку и достигла договорённостей о проведении исследований с участием представителей обоих вузов, подаче совместных научно-исследовательских грантов по обмену студентами факультетов химии, биологии, стоматологии, фармации и других.

«Русский мир» сообщал о том, что в марте СОГУ достиг договорённости о сотрудничестве в сфере научных исследований и академических обменов с Университетом Алькала, одним из ведущих вузов Испании.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».