EN
 / Главная / Все новости / МГТУ «СТАНКИН» и китайский институт русского языка создадут совместные программы

МГТУ «СТАНКИН» и китайский институт русского языка создадут совместные программы

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru (фрагмент)###https://www.1tv.ru/news/2023-08-15/459257-delegatsii_iz_76_stran_priehali_na_moskovskuyu_konferentsiyu_po_mezhdunarodnoy_bezopasnostiМосковский государственный технологический университет «СТАНКИН» и Маньчжурский институт русского языка из Китая обсудили разработку совместных программ для обучения на русском языке специалистов в области современных технологий, сообщает «Интерфакс»

В ходе онлайн-общения стороны договорились о сотрудничестве в обучении студентов по ряду направлений, включая мехатронику, робототехнику и технологии искусственного интеллекта. Директор Центра международного сотрудничества Надежда Попова отметила, что российская сторона рассчитывает на разработку совместных образовательных программ на русском языке. Она подчеркнула, что все, кто поступает в вуз, изучали русский язык в школах.

Соглашение российского и китайского учебных заведений получило одобрение в Минобрнауки России, а в мае его изучит Министерство образования Китая.

В середине апреля в провинции Хубей состоялась встреча представителей ряда российских и китайских вузов, которые обсудили направления сотрудничества и укрепление контактов. Стороны подтвердили заинтересованность в развитии взаимодействия.

 

Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.