RUS
EN
 / Главная / Все новости / Земляки Хо Ши Мина посетили ульяновскую школу, носящую имя вьетнамского лидера

Земляки Хо Ши Мина посетили ульяновскую школу, носящую имя вьетнамского лидера

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: mycdn.me

Школьники из вьетнамской провинции Нгеан, где жил Хо Ши Мин в ходе визита в Ульяновск, посетили школу № 76, которая носит имя вьетнамского лидера. Одной из целей приезда школьников, изучающих русский язык, стала разговорная практика и знакомство с системой образования России, сообщает ИА «Татарские новости Ульяновской области».

Учебные заведения провинции Нгеан и Ульяновска сотрудничают около двух лет — взаимодействие развивается как на уровне администрации, так и среди педагогов и школьников. На протяжении двух лет учащиеся двух стран общаются с помощью скайпа, а преподаватели ульяновской школы делятся с коллегами методическими изданиями и опытом преподавания русского языка.

В ходе пребывания вьетнамских школьников в Ульяновске для них организовали знакомство со школой № 76 — гости побывали на уроках, провели товарищеский футбольный матч и обменялись творческими номерами на концерте. Также для вьетнамцев была организована экскурсия по городу.

По словам преподавательницы из школы провинции Нгеан Чан Тхи Минь Нгует, общение с российскими сверстниками помогло вьетнамским ученикам получить разговорную практику русского языка. Стороны обсуждают организацию ответного визита ульяновских школьников во Вьетнам.
Метки:
российские школьники, Вьетнам

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.