RUS
EN
 / Главная / Все новости / Земляки Хо Ши Мина посетили ульяновскую школу, носящую имя вьетнамского лидера

Земляки Хо Ши Мина посетили ульяновскую школу, носящую имя вьетнамского лидера

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: mycdn.me

Школьники из вьетнамской провинции Нгеан, где жил Хо Ши Мин в ходе визита в Ульяновск, посетили школу № 76, которая носит имя вьетнамского лидера. Одной из целей приезда школьников, изучающих русский язык, стала разговорная практика и знакомство с системой образования России, сообщает ИА «Татарские новости Ульяновской области».

Учебные заведения провинции Нгеан и Ульяновска сотрудничают около двух лет — взаимодействие развивается как на уровне администрации, так и среди педагогов и школьников. На протяжении двух лет учащиеся двух стран общаются с помощью скайпа, а преподаватели ульяновской школы делятся с коллегами методическими изданиями и опытом преподавания русского языка.

В ходе пребывания вьетнамских школьников в Ульяновске для них организовали знакомство со школой № 76 — гости побывали на уроках, провели товарищеский футбольный матч и обменялись творческими номерами на концерте. Также для вьетнамцев была организована экскурсия по городу.

По словам преподавательницы из школы провинции Нгеан Чан Тхи Минь Нгует, общение с российскими сверстниками помогло вьетнамским ученикам получить разговорную практику русского языка. Стороны обсуждают организацию ответного визита ульяновских школьников во Вьетнам.
Метки:
российские школьники, Вьетнам

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.