EN

Земляки Хо Ши Мина посетили ульяновскую школу, носящую имя вьетнамского лидера

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019


Школьники из вьетнамской провинции Нгеан, где жил Хо Ши Мин в ходе визита в Ульяновск, посетили школу № 76, которая носит имя вьетнамского лидера. Одной из целей приезда школьников, изучающих русский язык, стала разговорная практика и знакомство с системой образования России, сообщает ИА «Татарские новости Ульяновской области».

Учебные заведения провинции Нгеан и Ульяновска сотрудничают около двух лет — взаимодействие развивается как на уровне администрации, так и среди педагогов и школьников. На протяжении двух лет учащиеся двух стран общаются с помощью скайпа, а преподаватели ульяновской школы делятся с коллегами методическими изданиями и опытом преподавания русского языка.

В ходе пребывания вьетнамских школьников в Ульяновске для них организовали знакомство со школой № 76 — гости побывали на уроках, провели товарищеский футбольный матч и обменялись творческими номерами на концерте. Также для вьетнамцев была организована экскурсия по городу.

По словам преподавательницы из школы провинции Нгеан Чан Тхи Минь Нгует, общение с российскими сверстниками помогло вьетнамским ученикам получить разговорную практику русского языка. Стороны обсуждают организацию ответного визита ульяновских школьников во Вьетнам.
Метки:
российские школьники, Вьетнам

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.