EN

Россияне завоевали 9 золотых медалей на X Кавказской математической олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2025

Девять золотых медалей завоевали российские школьники на X Кавказской математической олимпиаде, которая состоялась в Майкопе, сообщает сайт Минпросвещения РФ. Участие в ней приняли 160 детей из России и четырнадцати зарубежных стран.

Олимпиада проходила в смешанном формате. На площадке Адыгейского государственного университета встретились юные математики из России, Абхазии и Узбекистана, к ним дистанционно присоединились представители Армении, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Молдавии, Турции, Сербии, Таиланда, Швейцарии и других стран. Впервые были команды из Киргизии и Приднестровья. Соревнования проходили в двух возрастных категориях — среди учащихся 8-9-х и 10-11-х классов.

В старшей возрастной группе победителями стали Егор Медведев и Степан Карпов из Курганской области, Данил Матвеев из Адыгеи и Богдан Мелешко из Ставропольского края. В младшей лиге золотых медалей удостоены Родион Казанский и Артур Илаев из Северной Осетии — Алании, Андрей Шмидт и Михаил Ерофеев из Курганской области, а также Артём Назаров, представляющий федеральную территорию «Сириус».

Участники смогли встретиться с учёными и педагогами, посетить лекции.

Победителей поздравил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, он также поблагодарил учителей и родителей за подготовку ребят. Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что юные россияне продемонстрировали глубокие знания и творческий подход к решению сложных задач.

Метки:
олимпиада, математика, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Учащиеся из Луганска посетили турецкую Анталью в рамках межшкольного обмена, пишет dikGAZETE. Турецкие чиновники дали понять, что они де-факто признают ЛНР частью России. Это важный результат публичной дипломатии, которую проводит Донбасс, отмечает автор.
Лишь в ХХ веке во всём мире начали серьёзно изучать эпос и сказки. И русская филологическая школа была здесь на передовых позициях. Одним из светил фольклористики, чьи работы перевернули устоявшийся взгляд на то, чем на самом деле является народная сказка, был советский филолог Владимир Пропп; 28 апреля отмечается его 130-летие.