RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иркутские учёные снимают образовательные фильмы о Байкале для зарубежной аудитории

Иркутские учёные снимают образовательные фильмы о Байкале для зарубежной аудитории

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: pixabay.com

Учёные из Иркутского государственного университета реализуют новый образовательный проект, сообщает ИА Babr24. Планируется, что он поможет региональной науке выйти на международный уровень.

Эксперты работают над созданием цикла научно-популярных фильмов. Темой проекта стало озеро Байкал, его обитатели и возможности, предоставляемые уникальной экосистемой озера.

По словам руководителя НИИ высшего учебного заведения Максима Тимофеева, проект позволит посмотреть с другой стороны на озеро, увидеть его с точки зрения биотехнологического потенциала.

Глава проекта пояснил, что длительность каждого фильма составляет не больше десяти минут. Они предназначены для мировой аудитории, сняты на английском языке с субтитрами на русском.

Сейчас в Иркутске продолжают работать над тремя лентами. А первый фильм уже вышел, его можно увидеть в социальных сетях на странице международного проекта Russia Beyond.

RB отличается от других российских проектов, нацеленных на зарубежную аудиторию, — издание рассказывает только о России, её культуре, истории, литературе, делится новостями в сфере науки, технологии, а также общественной жизни.
Метки:
Байкал, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.