RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иркутские учёные снимают образовательные фильмы о Байкале для зарубежной аудитории

Иркутские учёные снимают образовательные фильмы о Байкале для зарубежной аудитории

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: pixabay.com

Учёные из Иркутского государственного университета реализуют новый образовательный проект, сообщает ИА Babr24. Планируется, что он поможет региональной науке выйти на международный уровень.

Эксперты работают над созданием цикла научно-популярных фильмов. Темой проекта стало озеро Байкал, его обитатели и возможности, предоставляемые уникальной экосистемой озера.

По словам руководителя НИИ высшего учебного заведения Максима Тимофеева, проект позволит посмотреть с другой стороны на озеро, увидеть его с точки зрения биотехнологического потенциала.

Глава проекта пояснил, что длительность каждого фильма составляет не больше десяти минут. Они предназначены для мировой аудитории, сняты на английском языке с субтитрами на русском.

Сейчас в Иркутске продолжают работать над тремя лентами. А первый фильм уже вышел, его можно увидеть в социальных сетях на странице международного проекта Russia Beyond.

RB отличается от других российских проектов, нацеленных на зарубежную аудиторию, — издание рассказывает только о России, её культуре, истории, литературе, делится новостями в сфере науки, технологии, а также общественной жизни.
Метки:
Байкал, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.