RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иркутские учёные снимают образовательные фильмы о Байкале для зарубежной аудитории

Иркутские учёные снимают образовательные фильмы о Байкале для зарубежной аудитории

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: pixabay.com

Учёные из Иркутского государственного университета реализуют новый образовательный проект, сообщает ИА Babr24. Планируется, что он поможет региональной науке выйти на международный уровень.

Эксперты работают над созданием цикла научно-популярных фильмов. Темой проекта стало озеро Байкал, его обитатели и возможности, предоставляемые уникальной экосистемой озера.

По словам руководителя НИИ высшего учебного заведения Максима Тимофеева, проект позволит посмотреть с другой стороны на озеро, увидеть его с точки зрения биотехнологического потенциала.

Глава проекта пояснил, что длительность каждого фильма составляет не больше десяти минут. Они предназначены для мировой аудитории, сняты на английском языке с субтитрами на русском.

Сейчас в Иркутске продолжают работать над тремя лентами. А первый фильм уже вышел, его можно увидеть в социальных сетях на странице международного проекта Russia Beyond.

RB отличается от других российских проектов, нацеленных на зарубежную аудиторию, — издание рассказывает только о России, её культуре, истории, литературе, делится новостями в сфере науки, технологии, а также общественной жизни.
Метки:
Байкал, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.