EN
 / Главная / Все новости / Актёры тульского театра исполнят испанские танцы на фестивале в Марокко

Актёры тульского театра исполнят испанские танцы на фестивале в Марокко

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: pixabay.com

Постановку по пьесе испанского драматурга и поэта Федерико Гарсия Лорки «Кровавая свадьба» представит на международном театральном фестивале в Марокко тульский театр-студия «Мюсли». На престижном театральном форуме труппа из Тулы будет единственным российским коллективом. Спектакль «Лорка. Сны» отлично подходит для зарубежного показа и может восприниматься без переводчика, поскольку сюжет во многом передаётся языком танца, сообщает «Первый тульский».

Фестиваль откроется 27 марта и продлится до 31 марта в марокканском городе Уарзазат. Зрители увидят постановки театров из Италии, Франции, Ирландии, Бразилии, Туниса и Египта. Спектакль рассказывает историю о кровной мести, убийстве, ревности, роковой любви и страсти. Одним из центральных персонажей постановки станет Смерть.

Чтобы добиться выразительности, присущей испанским танцам, тульские актёры в течение нескольких месяцев осваивали вместе с педагогом и хореографом фламенко и другие испанские танцевальные стили. Артистки обращали внимание не только на движения рук и ног, но также на взмахи юбками, которые также обладают своим языком.

После участия в марокканском театральном форуме «Мюсли» отправятся на другой фестиваль в Германию.
Метки:
русский театр, театральный фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.