EN
 / Главная / Все новости / Русский драматический театр в Азербайджане получит академический статус

Русский драматический театр в Азербайджане получит академический статус

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019

Фото: azerbaijan24.comГосударственный русский драматический театр Азербайджана получит статус академического, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Подпись под соответствующим распоряжением поставил президент республики Ильхам Алиев. Такой же статус присвоен и Азербайджанскому государственному музыкальному театру, говорится в сообщении. Согласно документу, правительству поручено обеспечить присвоение статуса в течение двух недель.

Главный режиссёр Русского драматического театра Александр Шаровский назвал присвоение нового статуса большой радостью для всего творческого коллектива. По его словам, это новый и очень важный этап в жизни театра. Художественный руководитель Русского драматического театра пояснил, что «академический» — это не просто статус, это своего рода мечта, ради достижения которой трудились многие поколения артистов, режиссёров и других сотрудников театра.
Метки:
Русский театр

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.