RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты привезли балет «Щелкунчик» в Люксембург

Российские артисты привезли балет «Щелкунчик» в Люксембург

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: diariodexalapa.com

Знаменитый балет Чайковского «Щелкунчик» в преддверии новогодних и рождественских праздников привезли в Люксембург российские артисты. Спектакль показали на сцене Rockhall в городе Эш-Сюр-Алзет в исполнении труппы St. Petersburg Festival Ballet, сообщает «Русский Люксембург».

В постановке выступают начинающие танцовщики, которым только предстоит создать себе имя в мире танца. Одним из создателей театра стал хореограф Николай Боярчиков. Под его руководством объединились молодые артисты из разных театров города на Неве.

«Щелкунчик» является брендом российского балета, одним из самых популярных в разных странах мира балетных спектаклей.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад спектакль показывал на гастролях в Южной Корее театр «Русский балет».

В октябре Государственный академический театр классического балета произвёл фурор со спектаклем «Щелкунчик» на Бангкокском международном фестивале танца и музыки. В Мексике балет увидели в исполнении Воронежского театра оперы и балета.
Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.