RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты привезли балет «Щелкунчик» в Люксембург

Российские артисты привезли балет «Щелкунчик» в Люксембург

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: diariodexalapa.com

Знаменитый балет Чайковского «Щелкунчик» в преддверии новогодних и рождественских праздников привезли в Люксембург российские артисты. Спектакль показали на сцене Rockhall в городе Эш-Сюр-Алзет в исполнении труппы St. Petersburg Festival Ballet, сообщает «Русский Люксембург».

В постановке выступают начинающие танцовщики, которым только предстоит создать себе имя в мире танца. Одним из создателей театра стал хореограф Николай Боярчиков. Под его руководством объединились молодые артисты из разных театров города на Неве.

«Щелкунчик» является брендом российского балета, одним из самых популярных в разных странах мира балетных спектаклей.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад спектакль показывал на гастролях в Южной Корее театр «Русский балет».

В октябре Государственный академический театр классического балета произвёл фурор со спектаклем «Щелкунчик» на Бангкокском международном фестивале танца и музыки. В Мексике балет увидели в исполнении Воронежского театра оперы и балета.
Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.