EN
 / Главная / Все новости / Театр из Еревана привёз в Псков спектакль «Маленькие трагедии»

Театр из Еревана привёз в Псков спектакль «Маленькие трагедии»

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2024

Русский драматический театр имени Станиславского из Еревана выступил в Пскове накануне, 11 апреля, сообщает ТАСС. Творческий коллектив привёз в Россию спектакль «Маленькие трагедии» по мотивам пушкинских произведений. Артисты из Еревана вышли на сцену Театра драмы имени Пушкина в рамках проекта «Большие гастроли». Режиссёр Карен Нерсисян положил в основу своей постановки «Сцену из Фауста», «Моцарта и Сальери», «Пир во время чумы» и другие произведения великого поэта.

В пятницу, 12 апреля, псковская публика увидит ещё одну работу гостей из Армении. Одиннадцать коротких историй о смысле жизни и о сегодняшнем дне объединяет спектакль «Люди. Звери. Обстоятельства» по пьесе американского драматурга Дона Нигро.

Карен Нерсисян назвал большой честью и огромной ответственностью для театра представить в России «Маленькие трагедии». По его словам, каждые гастроли, каждое выступление перед новым зрителем являются в некоторой степени экзаменом.

Он напомнил, что «Пушкин — наше всё». «Он русский, он и армянский, и китайский, и французский, и итальянский. Он общий», — подчеркнул режиссёр.

Как сообщал «Русский мир», в программах «Большие гастроли» и «Мы — Россия» принимают участие театры и творческие коллективы из России и зарубежных стран. В качестве организатора проектов выступает Минкультуры России. К участию пригласили, в частности, русские театры стран ближнего зарубежья.

Выступления творческих коллективов вошли во Всероссийский гастрольно-концертный план Минкультуры. Он направлен на организацию визитов творческих коллективов с показом спектаклей и концертов внутри страны и за рубежом.

Метки:
Армения, театр, Большие гастроли

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.