RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вклад династии Романовых в развитие связей России и Европы обсудят в Париже историки из разных стран

Вклад династии Романовых в развитие связей России и Европы обсудят в Париже историки из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: cerkov-ru.eu


Конференция «Дом Романовых и его место в российско-европейских гуманитарных связях» пройдёт 7 февраля в Российском духовно-просветительском православном центре в Париже. Известные историки России и Франции обсудят вклад представителей династии Романовых в разные годы и века в развитие взаимоотношений со странами Европы. Конференция приурочена к столетию расстрела семьи последнего российского императора Николая Второго, сообщает сайт Корсунской епархии. Организаторами выступают Министерство культуры России и посольство России во Франции.

В конференции примут участие и выступят с докладами постоянный секретарь Французской академии Элен Каррер д’Анкосс, руководитель проекта «Императорский маршрут», председатель Наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова, гендиректор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова, президент фонда «Православная энциклопедия» Сергей Кравец и другие докладчики из России и Франции. Модератором форума станет Мигель Паласио, руководитель Ассоциации специалистов в области культурных маршрутов «Святыни неразделенного христианства».

Все цари и императоры династии Романовых налаживали отношения с европейскими странами, организовывали военные союзы с ними и вступали в браки с представителями правящих фамилий разных стран Европы. Благодаря этому Романовы породнились с королевскими домами Германии, Великобритании, Дании и других государств Европы. Заслуги нескольких представителей рода Романовых, в том числе по укреплению российско-европейских связей, увековечены в западных странах в виде памятников и музеев. Объекты, связанные с Петром Великим, Екатериной Второй и другими русскими монархами, пользуются большой популярностью у туристов.

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре в словацком министерстве культуры выступили за включение туристического маршрута «Династия Романовых и её европейское наследие» в программу Совета Европы «Культурные пути».

Метки:
Дом Романовых, история России

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.