RUS
EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ объявил приём заявок на олимпиаду по русскому языку как иностранному

СПбГУ объявил приём заявок на олимпиаду по русскому языку как иностранному

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: iri.spbu.ru

Стартовал приём заявок на участие в олимпиаде по русскому языку как иностранному. В первый раз её проводит Санкт-Петербургский государственный университет, сообщает сайт вуза. За победу могут бороться ученики школ и студенты высших учебных заведений из-за рубежа в возрасте от 14 до 27 лет.

По словам организаторов, интеллектуальное состязание направлено на повышение заинтересованности в изучении русского языка среди молодого поколения, а также на популяризацию отечественной литературы. Кроме того, олимпиада поможет развитию способностей и станет дополнительным стимулом для вовлечения в научно-исследовательскую работу.

Заявки требуется подать до 30 декабря. Турнир состоит из двух туров. Первый, отборочный, начнётся 10 января. Он будет проходить в дистанционном формате. Участникам предстоит справиться с заданиями тестов по темам «Лексика», «Грамматика» и «Письмо».

Финальный тур открывается 4 февраля, он будет продолжаться почти два месяца. Местом его проведения будут страны, в которых проживают участники. Задания выполняются очно в письменной форме по темам «Письмо», «Чтение», «Аудирование» и «Говорение».

Метки:
олимпиада по русскому языку, СПбГУ, русский как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.