EN
 / Главная / Все новости / Более двух тысяч азербайджанских школьников приняли участие в первом этапе олимпиады на русском языке

Более двух тысяч азербайджанских школьников приняли участие в первом этапе олимпиады на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2024


Более двух тысяч азербайджанских школьников приняли участие в первом этапе Республиканской олимпиады на русском языке, посвящённой 225-летию Александра Пушкина и 230-летию известного азербайджанского поэта и мыслителя Мирзы Шафи Вазеха. 

Шестнадцатая олимпиада собрала свыше двух тысяч школьников с седьмого по девятый классы с обучением на русском языке. Свои знания продемонстрировали жители Баку и других крупнейших городов, а также пятидесяти двух регионов страны. 

Второй этап олимпиады запланирован на апрель, а в начале лета пройдёт награждение победителей и руководства школ. 

По традиции олимпиада на русском языке проводится совместными усилиями России и Азербайджана. В число организаторов входят Русский дом в Баку, посольство России в Азербайджане, Министерство науки и образования Азербайджана и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана при поддержке Азербайджанского университета языков. 

В прошлом году олимпиада на русском языке в Азербайджане собрала порядка шести тысяч участников, в программу вошло тестирование и эссе на тему «Родной язык — зеркало души».
Метки:
олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.