EN
 / Главная / Все новости / Более двух тысяч азербайджанских школьников приняли участие в первом этапе олимпиады на русском языке

Более двух тысяч азербайджанских школьников приняли участие в первом этапе олимпиады на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2024


Более двух тысяч азербайджанских школьников приняли участие в первом этапе Республиканской олимпиады на русском языке, посвящённой 225-летию Александра Пушкина и 230-летию известного азербайджанского поэта и мыслителя Мирзы Шафи Вазеха. 

Шестнадцатая олимпиада собрала свыше двух тысяч школьников с седьмого по девятый классы с обучением на русском языке. Свои знания продемонстрировали жители Баку и других крупнейших городов, а также пятидесяти двух регионов страны. 

Второй этап олимпиады запланирован на апрель, а в начале лета пройдёт награждение победителей и руководства школ. 

По традиции олимпиада на русском языке проводится совместными усилиями России и Азербайджана. В число организаторов входят Русский дом в Баку, посольство России в Азербайджане, Министерство науки и образования Азербайджана и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана при поддержке Азербайджанского университета языков. 

В прошлом году олимпиада на русском языке в Азербайджане собрала порядка шести тысяч участников, в программу вошло тестирование и эссе на тему «Родной язык — зеркало души».
Метки:
олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева