EN
 / Главная / Все новости / В Уагадугу открылись первые дистанционные курсы русского языка

В Уагадугу открылись первые дистанционные курсы русского языка

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2024


В Уагадугу, столице Буркина-Фасо, стартовали дистанционные занятия русским языком на базе класса Русского дома в Institut Supérieur Privé Polytechnique и Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), сообщает телеграм-канал негосударственного Русского дома в Буркина-Фасо

Отмечается, что это первый из трёх классов, которые будут запущены в ближайшее время. В Русском доме в Буркина-Фасо отметили, что для учреждения старт курсов стал первым опытом дистанционных занятий.

В начале марта сообщалось о старте занятий по русскому языку для молодёжи, решившей поступать в российские вузы. Организаторами выступили Русский дом в Уагадугу и СПбГУ. Отмечается, что учащиеся, которые успешно завершат курсы, получат возможность для обучения в России.

Организаторы отметили, что не ожидали такой популярности занятий по русскому языку в стране. Запланированные сто учебных мест, предусмотренных в рамках проекта, были заняты за несколько дней. Ранее сообщалось о востребованности российского образования в Буркина-Фасо.

 

Метки:
курсы русского языка, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.