RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная конференция «О русском на русском» проходит в Благовещенске

Международная конференция «О русском на русском» проходит в Благовещенске

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2018

Фото: ГазетаИркутск.ру



Международная научно-методическая конференция «О русском на русском» открылась в Благовещенске, сообщает ГТРК «Амур». Она проводится на базе местного педагогического университета. На Дальний Восток приехали специалисты из Москвы, Калуги. К ним присоединились хабаровские и комсомольские педагоги, а также учителя из Амурской области. В режиме видеосвязи вместе с ними будут работать и преподаватели русского языка из Китая.

На протяжении четырёх дней педагоги будут обсуждать вопросы адаптации иностранцев в Приамурье, подготовку школьников к экзаменам и многие другие актуальные темы.

Организаторы убеждены, что культуру страны невозможно узнать без языка. Язык и культура имеют прочные связи. По их мнению, конференция будет содействовать популяризации русского языка и русской культуры за рубежом.

В Благовещенске действует школа для детей из семей мигрантов, где их учат русскому языку бесплатно. Аналогов ей в России нет. Кроме того, образовательные программы по русскому языку привлекают и студентов из-за рубежа. В частности, количество студентов из Китая превысило двести человек.
Метки:
русский язык, Благовещенск

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.