EN
 / Главная / Все новости / Диалог культур и проблемы русистики обсуждают на конференции в Кишинёве

Диалог культур и проблемы русистики обсуждают на конференции в Кишинёве

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

Фото: moimir.orgНаучно-практическая конференция «Славянские чтения» начала работать в Кишинёве сегодня, 15 ноября. В этом году она стала юбилейной — десятой по счёту, сообщает ИА Sputnik. Среди её участников учёные, филологи, преподаватели русского языка в высших учебных заведениях Молдавии, школьные учителя и методисты. Они обсудят традиции и перспективы славянского мира в межкультурном диалоге. Форум все годы своего существования является площадкой для поиска решений актуальных проблем, обмена опытом и новыми идеями. 

На протяжении двух дней учёные и педагоги будут обсуждать развитие диалога языков и культур в современности, страноведческий контент в условиях диаспоры и многие другие вопросы. 

В качестве организаторов выступают Славянский университет Молдавии и Молдавская организация преподавателей русского языка и литературы (МОПРЯЛ). 

Кроме того, в рамках нынешней конференции состоится круглый стол. Он будет посвящён жизни и творчеству Ивана Тургенева. Его приурочили к юбилею писателя. Как сообщал «Русский мир», в этом году со дня рождения классика русской литературы исполняется двести лет.
Метки:
конференция, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».