RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2019-й объявлен «перекрёстным» Годом России и Вьетнама

2019-й объявлен «перекрёстным» Годом России и Вьетнама

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2018

Фото: finobzor.ruПрезидент России Владимир Путин подписал распоряжение о проведении «перекрёстного» Года России и Вьетнама, сообщает ТАСС. Как сообщается в документе, решение принято в целях дальнейшего развития российско-вьетнамских отношений.

В том же документе утверждён состав российской части организационного комитета по подготовке и проведению года. Председателем комиссии назначен заместитель председателя Правительства России Максим Акимов, а координатором стал спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству, экс-министр культуры Михаил Швыдкой. В список вошли представители министерств просвещения, сельского хозяйства, промышленности и торговли, Росмолодёжи, Роспечати, Ростуризма и других министерств и ведомств.

Страны активно взаимодействуют в образовательной, культурной, туристической и бизнес-сферах. Кафедры русского языка открываются в ведущих вузах Вьетнама и пользуются популярностью у студентов. Молодёжные организации двух стран проводят совместные проекты на исторические темы. Сотрудничают страны и в медицине. В сентябре «Русский мир» сообщал о том, что Россия подарила Вьетнаму мобильную лабораторию, способную обнаруживать до восьмидесяти различных вирусов.

Текущий 2018 год был объявлен «перекрёстным» Годом России и Японии. В афишу мероприятий вошли сотни спектаклей, выставок, концертов, гастролей в обеих странах.
Метки:
Вьетнам, Год культуры

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.