RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2019-й объявлен «перекрёстным» Годом России и Вьетнама

2019-й объявлен «перекрёстным» Годом России и Вьетнама

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2018

Фото: finobzor.ruПрезидент России Владимир Путин подписал распоряжение о проведении «перекрёстного» Года России и Вьетнама, сообщает ТАСС. Как сообщается в документе, решение принято в целях дальнейшего развития российско-вьетнамских отношений.

В том же документе утверждён состав российской части организационного комитета по подготовке и проведению года. Председателем комиссии назначен заместитель председателя Правительства России Максим Акимов, а координатором стал спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству, экс-министр культуры Михаил Швыдкой. В список вошли представители министерств просвещения, сельского хозяйства, промышленности и торговли, Росмолодёжи, Роспечати, Ростуризма и других министерств и ведомств.

Страны активно взаимодействуют в образовательной, культурной, туристической и бизнес-сферах. Кафедры русского языка открываются в ведущих вузах Вьетнама и пользуются популярностью у студентов. Молодёжные организации двух стран проводят совместные проекты на исторические темы. Сотрудничают страны и в медицине. В сентябре «Русский мир» сообщал о том, что Россия подарила Вьетнаму мобильную лабораторию, способную обнаруживать до восьмидесяти различных вирусов.

Текущий 2018 год был объявлен «перекрёстным» Годом России и Японии. В афишу мероприятий вошли сотни спектаклей, выставок, концертов, гастролей в обеих странах.
Метки:
Вьетнам, Год культуры

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.