RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия подарила Вьетнаму мобильную лабораторию, выявляющую 78 вирусов

Россия подарила Вьетнаму мобильную лабораторию, выявляющую 78 вирусов

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2018

Фото: mos.ruРоссийские власти подарили Вьетнаму мобильную лабораторию, сообщает ИА «Нанзян-онлайн». Она предназначена для вьетнамско-российского Тропического научно-исследовательского и технологического центра. Подарок приурочен к тридцатилетию его существования. 

Лаборатория оборудована на базе грузовика КамАЗ. Её возможности позволяют специалистам, работающим там, обнаруживать почти восемьдесят различных вирусов. Она отвечает всем современным требованиям биологической безопасности. В оборудовании используются самые последние достижения науки и техники.

Лаборатория будет проводить широкий спектр исследований для выявления природных очагов инфекционных заболеваний. 

Ключи от лаборатории уже передали руководителю центра. Это произошло во Владивостоке, где проводится Восточный экономический форум. 

Подобный автомобиль уже на протяжении четырёх лет очень эффективно применяют в Гвинее. С его помощью проводятся исследования в сложных погодных условиях в отдалённых районах страны.
Метки:
лаборатория

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.