EN
 / Главная / Все новости / Россия подарила Вьетнаму мобильную лабораторию, выявляющую 78 вирусов

Россия подарила Вьетнаму мобильную лабораторию, выявляющую 78 вирусов

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2018

Фото: mos.ruРоссийские власти подарили Вьетнаму мобильную лабораторию, сообщает ИА «Нанзян-онлайн». Она предназначена для вьетнамско-российского Тропического научно-исследовательского и технологического центра. Подарок приурочен к тридцатилетию его существования. 

Лаборатория оборудована на базе грузовика КамАЗ. Её возможности позволяют специалистам, работающим там, обнаруживать почти восемьдесят различных вирусов. Она отвечает всем современным требованиям биологической безопасности. В оборудовании используются самые последние достижения науки и техники.

Лаборатория будет проводить широкий спектр исследований для выявления природных очагов инфекционных заболеваний. 

Ключи от лаборатории уже передали руководителю центра. Это произошло во Владивостоке, где проводится Восточный экономический форум. 

Подобный автомобиль уже на протяжении четырёх лет очень эффективно применяют в Гвинее. С его помощью проводятся исследования в сложных погодных условиях в отдалённых районах страны.
Метки:
лаборатория

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.