EN

Выставка к 75-летию дипломатических отношений с Вьетнамом открылась в Москве

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2025



Выставка, посвящённая 75-летию российско-вьетнамских дипломатических отношений, начала работу в Москве во вторник, 11 февраля, сообщают «Известия». Её открыли глава МИД РФ Сергей Лавров и посол Вьетнама в России Данг Минь Кхой.

Министр иностранных дел напомнил о длительной истории сотрудничества России и Вьетнама, а также о том, что СССР одним из первых установил дипломатические отношения с Вьетнамом в 1950 году. Он отметил, что дружба и взаимная симпатия наших народов проверены временем, сегодня же партнёрство носит всеобъемлющий стратегический характер. Страны сотрудничают в науке, культуре, экономике, энергетике и других сферах.

Москва оказывала помощь вьетнамцам в годы борьбы за независимость и в период мирного строительства, добавил Сергей Лавров. Он заявил, что мы бережно храним память о подвигах вьетнамских добровольцев в годы войны с фашизмом. Россия ждёт участия представителей Вьетнама в торжествах, посвящённых 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Вьетнамский посол высоко оценил вклад, который внесли в развитие страны советские и русские специалисты. Он подчеркнул, что многие объекты, возведённые при их участии, работают по сей день. Многие вьетнамские руководители, деятели науки и культуры получали образование в России.

Как сообщал «Русский мир», план сотрудничества России и Вьетнама до 2030 года был принят 14 января в ходе визита в Ханой российской делегации. Её возглавил глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Вместе со своим коллегой Фам Минь Тинем он подписал совместное коммюнике Москвы и Ханоя.
Метки:
выставка, международные отношения, Вьетнам

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.