EN
 / Главная / Все новости / Петербургские артисты отправились на «Большие гастроли»

Петербургские артисты отправились на «Большие гастроли»

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2018



Большой драматический театр (БДТ) накануне открыл гастроли в Казахстане, сообщает сайт федерального ведомства культуры. Петербургские артисты выступают в Алма-Ате на сцене Русского театра драмы им. Лермонтова.

Вниманию местных любителей искусства представлены две постановки одного из старейших отечественных театров. В том числе БДТ два раза сыграет спектакль «Эрендира», который поставил Фёдор Лавров. В его основе лежит рассказ Габриэля Гарсиа Маркеса. А декорации и костюмы напоминают о мексиканских ретаблос.

Также два раза пройдёт «Эдип в Колоне». Известный режиссёр Андрей Кончаловский поставил его по одноимённой трагедии древнегреческого драматурга Софокла. Эдипа играет Николай Горшков, а Антигону — Юлия Высоцкая.

Для БДТ это не первое выступление в Казахстане. В первый раз театр привозил сюда свои нашумевшие спектакли около сорока лет назад. Эти гастроли являются составной частью проекта «Большие гастроли». Петербургский театр принимает в нём участие регулярно.

Федеральная программа «Большие гастроли» продолжается уже четыре года. Ведущие театры страны выступают во всех российских регионах.

Кроме того, «Большие гастроли» имеют и зарубежное направление: театры из России выступают в других странах, а сюда приезжают русскоязычные коллективы, действующие за рубежом.
Метки:
русский театр, Большие гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Недавно вышло исследование, посвящённую положению соотечественников в Киргизии. Его автор Лариса Хопёрская, профессор кафедры международных отношений Киргизско-Российского славянского университета, рассказала, какая именно поддержка требуется сегодня российским соотечественникам.
Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».