RUS
EN
 / Главная / Все новости / В 2019 году в России запустят программу восстановления малых исторических городов

В 2019 году в России запустят программу восстановления малых исторических городов

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2018

Фото: culture.ru


Уже в следующем году в России может начать работать программа восстановления малых исторических городов, передаёт ТАСС. По словам Владимира Мединского, возглавляющего федеральное ведомство культуры, её разрабатывали на протяжении уже нескольких лет. Она будет действовать в течение следующих пяти-шести лет. Министр пояснил, что возможные сроки начала работ в каждом городе индивидуальны. В первую очередь они зависят от того, как быстро город сумеет подготовить необходимую проектно-сметную документацию.

Планируется, что объектами восстановления станут Торжок, Выборг, Гороховец, Чистополь, Суздаль, Ростов, Старая Русса, Арзамас и Тутаев.

Основной задачей проекта станет улучшение туристической привлекательности городов. Он будет реализован совместно с Новым банком развития (БРИКС). В конце весны стало известно, что банк решил предоставить более двухсот миллионов долларов на реализацию проекта «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений».

Владимир Мединский отметил, что только на один Выборг предназначено порядка пятидесяти миллионов долларов. В ведомстве надеются, что около девяноста процентов средств будут заемными. Только десять процентов выделит государственный бюджет.
Метки:
туризм, малые города, Минкультуры

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.