RUS
EN
 / Главная / Все новости / В 2019 году в России запустят программу восстановления малых исторических городов

В 2019 году в России запустят программу восстановления малых исторических городов

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2018

Фото: culture.ru


Уже в следующем году в России может начать работать программа восстановления малых исторических городов, передаёт ТАСС. По словам Владимира Мединского, возглавляющего федеральное ведомство культуры, её разрабатывали на протяжении уже нескольких лет. Она будет действовать в течение следующих пяти-шести лет. Министр пояснил, что возможные сроки начала работ в каждом городе индивидуальны. В первую очередь они зависят от того, как быстро город сумеет подготовить необходимую проектно-сметную документацию.

Планируется, что объектами восстановления станут Торжок, Выборг, Гороховец, Чистополь, Суздаль, Ростов, Старая Русса, Арзамас и Тутаев.

Основной задачей проекта станет улучшение туристической привлекательности городов. Он будет реализован совместно с Новым банком развития (БРИКС). В конце весны стало известно, что банк решил предоставить более двухсот миллионов долларов на реализацию проекта «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений».

Владимир Мединский отметил, что только на один Выборг предназначено порядка пятидесяти миллионов долларов. В ведомстве надеются, что около девяноста процентов средств будут заемными. Только десять процентов выделит государственный бюджет.
Метки:
туризм, малые города, Минкультуры

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.