RUS
EN
 / Главная / Все новости / На президентские гранты в области культуры претендует 84 проекта юных талантов

На президентские гранты в области культуры претендует 84 проекта юных талантов

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2018

Фото: cultinfo.ru


На получение грантов главы государства в новой категории «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» претендуют более восьмидесяти некоммерческих организаций, сообщает ТАСС. По словам Ильи Чукалина, который возглавляет Фонд президентских грантов, уже поступили восемьдесят четыре заявки. Он отметил, что для конкурса, который проводится впервые, это хорошее начало. К тому же, уверен Чукалин, на второй конкурс придёт гораздо большее число проектов.

Всего на первый в этом году конкурс до проведения экспертизы допустили более восьми тысяч проектов. Конкурс проводится по тринадцати направлениям деятельности НКО.

Весной прошлого года Президент РФ Владимир Путин возложил проведение конкурсов среди НКО на получение президентских грантов на единого оператора — Фонд президентских грантов. В прошлом году по итогам двух конкурсов было выделено более шести с половиной миллионов рублей более чем на три тысячи проектов.

В этом году на гранты предназначается восемь миллиардов рублей. Итоги первого конкурса 2018 года обнародуют уже в текущем месяце.
Метки:
президентские гранты, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.