RUS
EN
 / Главная / Все новости / На президентские гранты в области культуры претендует 84 проекта юных талантов

На президентские гранты в области культуры претендует 84 проекта юных талантов

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2018

Фото: cultinfo.ru


На получение грантов главы государства в новой категории «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» претендуют более восьмидесяти некоммерческих организаций, сообщает ТАСС. По словам Ильи Чукалина, который возглавляет Фонд президентских грантов, уже поступили восемьдесят четыре заявки. Он отметил, что для конкурса, который проводится впервые, это хорошее начало. К тому же, уверен Чукалин, на второй конкурс придёт гораздо большее число проектов.

Всего на первый в этом году конкурс до проведения экспертизы допустили более восьми тысяч проектов. Конкурс проводится по тринадцати направлениям деятельности НКО.

Весной прошлого года Президент РФ Владимир Путин возложил проведение конкурсов среди НКО на получение президентских грантов на единого оператора — Фонд президентских грантов. В прошлом году по итогам двух конкурсов было выделено более шести с половиной миллионов рублей более чем на три тысячи проектов.

В этом году на гранты предназначается восемь миллиардов рублей. Итоги первого конкурса 2018 года обнародуют уже в текущем месяце.
Метки:
президентские гранты, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.