RUS
EN
 / Главная / Все новости / На президентские гранты в области культуры претендует 84 проекта юных талантов

На президентские гранты в области культуры претендует 84 проекта юных талантов

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2018

Фото: cultinfo.ru


На получение грантов главы государства в новой категории «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» претендуют более восьмидесяти некоммерческих организаций, сообщает ТАСС. По словам Ильи Чукалина, который возглавляет Фонд президентских грантов, уже поступили восемьдесят четыре заявки. Он отметил, что для конкурса, который проводится впервые, это хорошее начало. К тому же, уверен Чукалин, на второй конкурс придёт гораздо большее число проектов.

Всего на первый в этом году конкурс до проведения экспертизы допустили более восьми тысяч проектов. Конкурс проводится по тринадцати направлениям деятельности НКО.

Весной прошлого года Президент РФ Владимир Путин возложил проведение конкурсов среди НКО на получение президентских грантов на единого оператора — Фонд президентских грантов. В прошлом году по итогам двух конкурсов было выделено более шести с половиной миллионов рублей более чем на три тысячи проектов.

В этом году на гранты предназначается восемь миллиардов рублей. Итоги первого конкурса 2018 года обнародуют уже в текущем месяце.
Метки:
президентские гранты, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.