RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Маршруты России» объединят молодых журналистов и блогеров, любящих свою страну

«Маршруты России» объединят молодых журналистов и блогеров, любящих свою страну

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: pixabay.comРосмолодёжь объявляет о старте приёма заявок на участие в молодёжных этнотуристических экспедициях «Маршруты России», сообщает портал федерального агентства. Их могут присылать блогеры, журналисты, видеоблогеры, специалисты в сфере межнациональной политики и специалисты в туристической сфере в возрасте от 18 до 30 лет. 

Конкурсанты должны представить жюри свои работы, посвящённые России и путешествиям, и дать интересные ответы на вопросы анкеты. Немаловажным пунктом в выборе участников экспедиций станет количество подписчиков.

Победители поедут в одну из двух запланированных экспедиций. Первая из них начнётся 25 июня. Её участники направятся в Восточную Сибирь. До 2 июля они побывают в Забайкалье, Бурятии и Иркутской области. Вторая группа 13 августа отправится в Поволжье. Её маршрут включает Татарстан, Чувашию, Удмуртию, Марий Эл и Башкирию. 

Предполагается посещение самых ярких достопримечательностей, памятников культуры и истории. Кроме того, можно будет осмотреть музеи, храмы. Участникам экспедиций предложат продегустировать блюда национальной кухни. Запланированы и встречи с местной молодёжью.

Участники проекта станут создателями собственного тревел-шоу и будут ежедневно выполнять задания, связанные с тематикой экспедиций.
Метки:
молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.