RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Маршруты России» объединят молодых журналистов и блогеров, любящих свою страну

«Маршруты России» объединят молодых журналистов и блогеров, любящих свою страну

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: pixabay.comРосмолодёжь объявляет о старте приёма заявок на участие в молодёжных этнотуристических экспедициях «Маршруты России», сообщает портал федерального агентства. Их могут присылать блогеры, журналисты, видеоблогеры, специалисты в сфере межнациональной политики и специалисты в туристической сфере в возрасте от 18 до 30 лет. 

Конкурсанты должны представить жюри свои работы, посвящённые России и путешествиям, и дать интересные ответы на вопросы анкеты. Немаловажным пунктом в выборе участников экспедиций станет количество подписчиков.

Победители поедут в одну из двух запланированных экспедиций. Первая из них начнётся 25 июня. Её участники направятся в Восточную Сибирь. До 2 июля они побывают в Забайкалье, Бурятии и Иркутской области. Вторая группа 13 августа отправится в Поволжье. Её маршрут включает Татарстан, Чувашию, Удмуртию, Марий Эл и Башкирию. 

Предполагается посещение самых ярких достопримечательностей, памятников культуры и истории. Кроме того, можно будет осмотреть музеи, храмы. Участникам экспедиций предложат продегустировать блюда национальной кухни. Запланированы и встречи с местной молодёжью.

Участники проекта станут создателями собственного тревел-шоу и будут ежедневно выполнять задания, связанные с тематикой экспедиций.
Метки:
молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.