RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Маршруты России» объединят молодых журналистов и блогеров, любящих свою страну

«Маршруты России» объединят молодых журналистов и блогеров, любящих свою страну

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: pixabay.comРосмолодёжь объявляет о старте приёма заявок на участие в молодёжных этнотуристических экспедициях «Маршруты России», сообщает портал федерального агентства. Их могут присылать блогеры, журналисты, видеоблогеры, специалисты в сфере межнациональной политики и специалисты в туристической сфере в возрасте от 18 до 30 лет. 

Конкурсанты должны представить жюри свои работы, посвящённые России и путешествиям, и дать интересные ответы на вопросы анкеты. Немаловажным пунктом в выборе участников экспедиций станет количество подписчиков.

Победители поедут в одну из двух запланированных экспедиций. Первая из них начнётся 25 июня. Её участники направятся в Восточную Сибирь. До 2 июля они побывают в Забайкалье, Бурятии и Иркутской области. Вторая группа 13 августа отправится в Поволжье. Её маршрут включает Татарстан, Чувашию, Удмуртию, Марий Эл и Башкирию. 

Предполагается посещение самых ярких достопримечательностей, памятников культуры и истории. Кроме того, можно будет осмотреть музеи, храмы. Участникам экспедиций предложат продегустировать блюда национальной кухни. Запланированы и встречи с местной молодёжью.

Участники проекта станут создателями собственного тревел-шоу и будут ежедневно выполнять задания, связанные с тематикой экспедиций.
Метки:
молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.