RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Маршруты России» объединят молодых журналистов и блогеров, любящих свою страну

«Маршруты России» объединят молодых журналистов и блогеров, любящих свою страну

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: pixabay.comРосмолодёжь объявляет о старте приёма заявок на участие в молодёжных этнотуристических экспедициях «Маршруты России», сообщает портал федерального агентства. Их могут присылать блогеры, журналисты, видеоблогеры, специалисты в сфере межнациональной политики и специалисты в туристической сфере в возрасте от 18 до 30 лет. 

Конкурсанты должны представить жюри свои работы, посвящённые России и путешествиям, и дать интересные ответы на вопросы анкеты. Немаловажным пунктом в выборе участников экспедиций станет количество подписчиков.

Победители поедут в одну из двух запланированных экспедиций. Первая из них начнётся 25 июня. Её участники направятся в Восточную Сибирь. До 2 июля они побывают в Забайкалье, Бурятии и Иркутской области. Вторая группа 13 августа отправится в Поволжье. Её маршрут включает Татарстан, Чувашию, Удмуртию, Марий Эл и Башкирию. 

Предполагается посещение самых ярких достопримечательностей, памятников культуры и истории. Кроме того, можно будет осмотреть музеи, храмы. Участникам экспедиций предложат продегустировать блюда национальной кухни. Запланированы и встречи с местной молодёжью.

Участники проекта станут создателями собственного тревел-шоу и будут ежедневно выполнять задания, связанные с тематикой экспедиций.
Метки:
молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.