RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые учёные из 18 стран обсуждают в Санкт-Петербурге проблемы сохранения экологии при добыче ископаемых

Молодые учёные из 18 стран обсуждают в Санкт-Петербурге проблемы сохранения экологии при добыче ископаемых

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: © Flickr/LuftphiliaМеждународный форум-конкурс «Проблемы недропользования» стартовал накануне в Санкт-Петербурге, сообщает телеканал «Вести». На площадке Горного университета собрались молодые учёные почти из двух десятков разных стран. Они представляют инновационные проекты по исследованию и разработке нефтяных, газовых и рудных месторождений, освоению морских недр.

Главная задача форума — сохранение экологии при увеличении добычи полезных ископаемых.

Петербург в очередной раз стал площадкой для презентации научного видения будущего горнодобывающей отрасли. По словам организаторов, это в первую очередь не соперничество, а обмен опытом.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко подчеркнул, что уже через год подобные форумы состоятся в восьми государствах. Они направлены на решение проблем экологии и использования угля. Российский учёный отметил, что это темы, которые транснациональные компании не понимают и не финансируют.

На обсуждение перспектив мировой горнодобывающей отрасли у участников будет целых три дня, которые, как здесь говорят, могут незамедлительно дать свои плоды для мировой науки.
Метки:
молодые учёные, форум, экология, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.