RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые учёные из 18 стран обсуждают в Санкт-Петербурге проблемы сохранения экологии при добыче ископаемых

Молодые учёные из 18 стран обсуждают в Санкт-Петербурге проблемы сохранения экологии при добыче ископаемых

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: © Flickr/LuftphiliaМеждународный форум-конкурс «Проблемы недропользования» стартовал накануне в Санкт-Петербурге, сообщает телеканал «Вести». На площадке Горного университета собрались молодые учёные почти из двух десятков разных стран. Они представляют инновационные проекты по исследованию и разработке нефтяных, газовых и рудных месторождений, освоению морских недр.

Главная задача форума — сохранение экологии при увеличении добычи полезных ископаемых.

Петербург в очередной раз стал площадкой для презентации научного видения будущего горнодобывающей отрасли. По словам организаторов, это в первую очередь не соперничество, а обмен опытом.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко подчеркнул, что уже через год подобные форумы состоятся в восьми государствах. Они направлены на решение проблем экологии и использования угля. Российский учёный отметил, что это темы, которые транснациональные компании не понимают и не финансируют.

На обсуждение перспектив мировой горнодобывающей отрасли у участников будет целых три дня, которые, как здесь говорят, могут незамедлительно дать свои плоды для мировой науки.
Метки:
молодые учёные, форум, экология, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.