EN
 / Главная / Все новости / II Форум ректоров вузов России и Вьетнама проходит в Москве

II Форум ректоров вузов России и Вьетнама проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2024



Форум ректоров российских и вьетнамских университетов открылся в четверг, 18 апреля, сообщает телеграм-канал МГУ имени Ломоносова. Он проходит во второй раз. В качестве его организатора выступает Российский Союз ректоров (РСР). К участникам форума присоединились порядка полутора сотен представителей научно-образовательного сообщества двух стран.

Они обсуждают развитие взаимодействия по различным направлениям. Также форум является эффективной платформой для обмена опытом. Участники представляют свои самые эффективные практики.

Кроме того, в рамках форума будут подписаны документы, позволяющие укрепить гуманитарное сотрудничество университетов обеих стран в образовании, науке и технологиях.

Президент РСР, ректор МГУ Виктор Садовничий выразил уверенность, что форум станет дополнительным стимулом для углубления двусторонних отношений между Россией и Вьетнамом. Он позволит расширить пространство сотрудничества, инноваций, взаимодействия людей образования и науки. Виктор Садовничий назвал очень высоким уровень взаимного интереса и подчеркнул, что потенциал, который может быть задействован для его реализации, далеко не исчерпан.
Метки:
Вьетнам, форум, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева