EN
 / Главная / Все новости / Международный форум общественной дипломатии проходит в Ульяновске

Международный форум общественной дипломатии проходит в Ульяновске

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2024

Международный форум общественной дипломатии InterYes 4.0 открылся накануне, 16 апреля, сообщает ТАСС. Он вошёл в программу председательства России в БРИКС в 2024 году. В Ульяновске собрались представители почти полусотни стран. Те, кто не смог приехать, присоединились к мероприятию в онлайн-формате. Участникам предложили познакомиться с практиками реализации общественной дипломатии стран БРИКС.

Главной целью форума стало привлечение внимания молодых людей к возможностям взаимодействия между представителями молодёжного сообщества. На форуме собрали банк идей, чтобы затем воплотить их в жизнь в многонациональных командах. В него вошло около двух десятков предложений. Они охватывают сферу просветительства, спорта, также касаются молодёжных обменов, культурных акций.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских выразил уверенность, что молодёжь из стран БРИКС найдёт общие темы и перспективные направления, несмотря на языковые, исторические и культурные различия.

Организаторами форума InterYes 4.0 выступил проектный офис международного молодёжного сотрудничества по направлению «Россия — БРИКС».

Метки:
БРИКС, форум

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.