EN
 / Главная / Все новости / В Хошимине обсудили, как сохранить планету Земля и окружающий мир

В Хошимине обсудили, как сохранить планету Земля и окружающий мир

Наталья Золкина, Хошимин
22.04.2024

хошимин-рц220424.jpg


19 апреля в Русском центре Хошиминского государственного педагогического университета прошёл День экологических знаний.

Сначала студенты факультета русского языка посмотрели познавательный видеоролик «Наша планета Земля» из серии для детей «Интересно ПРО», в котором в простой форме даются основные сведения о нашей планете.

Затем мы смотрели презентации о красотах нашей Земли, а именно о некоторых достопримечательностях России и Вьетнама. Для этого тематического занятия студенты подготовили групповые презентации.

Полюбовавшись нашей планетой, мы перешли к следующей теме: что происходит с планетой Земля в настоящее время, какие процессы угрожают самому её существованию и как защищать её от этих угроз.

Учащиеся посмотрели презентацию «Что посеешь, то и пожнёшь», в которой рассматривался вопрос, какие экологические проблемы представляют опасность для нас и наших потомков, а главное – молодые вьетнамцы предложили свои пути решения экологических проблем. Речь шла о проблемах во всём мире и, в частности, во Вьетнаме.

В конце встречи мы смотрели и обсуждали видеоролик «Как сохранить окружающий мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, экология

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.