RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал конкурс факелоносцев Эстафеты огня Зимней универсиады-2019

Стартовал конкурс факелоносцев Эстафеты огня Зимней универсиады-2019

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2018

Фото: fadm.gov.ru


Все, кто хочет принять участие в Эстафете огня Зимней универсиады следующего года, могут присылать заявки на соответствующий конкурс. Он стартовал сегодня, 2 апреля, сообщает портал Росмолодёжи.

По словам организаторов, Эстафета огня — масштабный проект, который начинается за несколько месяцев до начала самого турнира. Его главная задача — привлечение внимания мирового сообщества к соревнованиям, стране и городу, в котором будет проходить Универсиада. Эстафета огня является давней традицией студенческих и мировых соревнований.

Участниками эстафеты станут титулованные спортсмены, известные учёные и студенты, занимающиеся общественной деятельностью, заслуженные граждане страны. Заявки принимаются через АИС «Молодёжь России».

После завершения приёма заявок оргкомитет отберёт более шестисот шестидесяти факелоносцев. Кроме того, помогать в проведении эстафеты будут около двух тысяч добровольцев. Её маршрут начнётся в российской столице и пройдёт через Архангельск, Петербург, Калининград, Симферополь, Ставрополь, Казань, Владивосток и другие города России.


Метки:
Универсиада, студенты

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.