EN
 / Главная / Все новости / В Тамбове прошла олимпиада по русскому языку для иностранцев

В Тамбове прошла олимпиада по русскому языку для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2024

Свыше ста шестидесяти студентов и школьников из стран Азии, Африки, Европы и Ближнего Востока приняли участие в Восьмой международной олимпиаде по русскому языку как иностранному (РКИ), организованной Тамбовским государственным университетов (ТГУ) имени Державина, сообщает газета «Тамбовская жизнь»

Участниками олимпиады стали молодые люди, изучающие РКИ за рубежом. Знание правил русского языка смогли проверить учащиеся вузов и школ из Китая, Индии, Египта, Марокко, Сербии, Сирии, Нигерии, стран СНГ и других государств мира.

Олимпиада прошла в «живом» и удалённом форматах, очно студенты и школьники выполняли задания на площадках ТГУ имени Державина и Ургутского филиала Самаркандского университета. Участники продемонстрировали свои способности в каллиграфии, показали знания в рамках аудирования и страноведения. А творческие таланты они смогли представить на конкурсе по поэтической декламации.

Заведующая кафедрой РКИ тамбовского вуза Ольга Дронова дала высокую оценку знаниям конкурсантов и отметила интерес иностранцев к изучению русского языка. По её словам, олимпиада мотивирует молодёжь из-за рубежа к творческому подходу в учёбе.

Метки:
иностранные студенты, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.