EN
 / Главная / Все новости / За рубежом растёт интерес к обучению в российских медицинских вузах

За рубежом растёт интерес к обучению в российских медицинских вузах

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2024



Более семидесяти пяти тысяч студентов из-за рубежа учатся в отечественных медицинских вузах, сообщает «Интерфакс». Они приехали в Россию почти из ста пятидесяти стран.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заверил, что это не предел. Практически еженедельно поступают запросы на обучение. Он отметил, что приходится адаптироваться, потому что в разных странах свои особенности подготовки, свои требования к оформлению документов. Очень важно сохранить это направление, потому что оно очень востребовано.

Михаил Мурашко подчеркнул, что российские медицинские базы, на которых идёт практическая подготовка студентов, сегодня позволяют обеспечить самый высокий уровень подготовки всем современным технологиям.

Как сообщал «Русский мир», более чем на двести процентов увеличилось количество индийских студентов, изучающих медицину в России, за последние восемь лет. На сегодняшний день их число приближается к четырнадцати тысячам. В отечественных медицинских вузах получают образование представители не только стран СНГ, но и всего мира. Среди них граждане из сотни стран, включая даже самые экзотические государства.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева