RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского кино прошёл в испанской Марбелье

Фестиваль русского кино прошёл в испанской Марбелье

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: noticia.ruМеждународный фестиваль русского кино состоялся в Марбелье, сообщает сайт Noticia.ru. На известный испанский курорт приехали многие деятели отечественного кинематографа. Среди них Борис Берман, Ильдар Жандарве, Николай Лебедев, Александр Самойленко, Светлана Немоляева, Павел Чухрай и другие.

В программу кинофестиваля, который стал уже шестым по счёту, впервые вошли две картины, представляющие классику советского кино. Публика увидела «Путёвку в жизнь» и «Даму с собачкой». Ленты шли на русском языке с субтитрами на испанском. 

Фильмом открытия стала историческая драма Алексея Учителя «Матильда», которая вызвала много споров в России. Фильм рассказывает историю любви последнего российского императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. 

Своё искусство подарил публике легендарный бельгийский гитарист Франсис Гойя. Он также виртуозно исполнил на акустической гитаре песню «Подмосковные вечера», которую с готовностью подхватил весь зал. 

Традиционно фестиваль имеет и благотворительную составляющую. Ежегодно часть выручки перечисляют одному из фондов. В этот раз партнёром смотра стал благотворительный фонд «Голубь мира».
Метки:
российское кино, фестиваль, Марбелья

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?