RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российских вузах увеличат число бюджетных мест для будущих учителей

В российских вузах увеличат число бюджетных мест для будущих учителей

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2018

Фото: mos.ru


В новом учебном году количество бюджетных мест в вузах по педагогическим, инженерным, медицинским и IT-специальностям будет увеличено. Об этом заявила министр образования и науки Ольга Васильева, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что, по словам председателя думского Комитета по образованию и науке Вячеслава Никонова, в настоящий момент 57 процентов выпускников школ могут бесплатно получать высшее образование, они обеспечены бюджетными местами. Также большое распространение получает целевое образование, когда выпускники заключают договор с организациями и также имеют возможность обучаться на бесплатной основе, но с последующей отработкой.

Сейчас же российские власти хотят сделать упор именно на педагогические, медицинские и инженерные специальности, так как в этих отраслях существует дефицит в кадрах. IT-специальности пользуются большой популярностью среди абитуриентов, и создание дополнительных бюджетных мест в этой сфере также необходимо.

Метки:
российские вузы, студенты

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.