RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российских вузах увеличат число бюджетных мест для будущих учителей

В российских вузах увеличат число бюджетных мест для будущих учителей

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2018

Фото: mos.ru


В новом учебном году количество бюджетных мест в вузах по педагогическим, инженерным, медицинским и IT-специальностям будет увеличено. Об этом заявила министр образования и науки Ольга Васильева, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что, по словам председателя думского Комитета по образованию и науке Вячеслава Никонова, в настоящий момент 57 процентов выпускников школ могут бесплатно получать высшее образование, они обеспечены бюджетными местами. Также большое распространение получает целевое образование, когда выпускники заключают договор с организациями и также имеют возможность обучаться на бесплатной основе, но с последующей отработкой.

Сейчас же российские власти хотят сделать упор именно на педагогические, медицинские и инженерные специальности, так как в этих отраслях существует дефицит в кадрах. IT-специальности пользуются большой популярностью среди абитуриентов, и создание дополнительных бюджетных мест в этой сфере также необходимо.

Метки:
российские вузы, студенты

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.