RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Танцевальный Олимп» в Берлине объединил детей со всего мира

«Танцевальный Олимп» в Берлине объединил детей со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2018

Фото: РоссотрудничествоМеждународный молодёжный хореографический фестиваль «Танцевальный Олимп» завершился в немецкой столице, сообщает портал Россотрудничества. За пятнадцать лет существования он стал одним из самых масштабных конкурсов во всём мире. На этот раз за победу боролись более шестисот человек. Возраст танцоров колебался от десяти до двадцати лет. Они представляли самые разные страны: от Японии до Португалии и от Соединённых Штатов до Китая. Всем им пришлось пройти жёсткий отбор. 

Россию в Берлине представляли более двухсот юных участников. В Германию приехали как солисты, так и целые танцевальные коллективы. 

Традиционно жюри работало под руководством известного российского танцовщика Владимира Васильева. Вместе с ним номера ребят оценивали известные артисты и педагоги из Германии, Японии, Кореи и Монако. 

Организаторы уверены, что фестиваль, проходящий под девизом «Танец — язык мира», играет большую роль в популяризации русской хореографической школы. Кроме того, он имеет очень большое значение для продолжения международных культурных обменов. 

Победители и призёры фестиваля получили возможность продемонстрировать своё мастерство и талант на сцене одного из самых больших берлинских концертных залов.
Метки:
танец, конкурс, дети, фестиваль, Берлин

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».