RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Танцевальный Олимп» в Берлине объединил детей со всего мира

«Танцевальный Олимп» в Берлине объединил детей со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2018

Фото: РоссотрудничествоМеждународный молодёжный хореографический фестиваль «Танцевальный Олимп» завершился в немецкой столице, сообщает портал Россотрудничества. За пятнадцать лет существования он стал одним из самых масштабных конкурсов во всём мире. На этот раз за победу боролись более шестисот человек. Возраст танцоров колебался от десяти до двадцати лет. Они представляли самые разные страны: от Японии до Португалии и от Соединённых Штатов до Китая. Всем им пришлось пройти жёсткий отбор. 

Россию в Берлине представляли более двухсот юных участников. В Германию приехали как солисты, так и целые танцевальные коллективы. 

Традиционно жюри работало под руководством известного российского танцовщика Владимира Васильева. Вместе с ним номера ребят оценивали известные артисты и педагоги из Германии, Японии, Кореи и Монако. 

Организаторы уверены, что фестиваль, проходящий под девизом «Танец — язык мира», играет большую роль в популяризации русской хореографической школы. Кроме того, он имеет очень большое значение для продолжения международных культурных обменов. 

Победители и призёры фестиваля получили возможность продемонстрировать своё мастерство и талант на сцене одного из самых больших берлинских концертных залов.
Метки:
танец, конкурс, дети, фестиваль, Берлин

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.