RUS
EN
 / Главная / Все новости / Старый Новый год отметили в пловдивском Русском центре

Старый Новый год отметили в пловдивском Русском центре

Надя Чернева, Пловдив
12.01.2018

11 января 2018 в Русском центре Пловдивского университета на занятиях по страноведению России студенты-русисты отметили уже наступившие и предстоящие в России зимние праздники.

Весёлый тон разговору задал видеоролик выступления Михаила Задорнова о традициях празднования Нового года в России. Затем директор центра доц. д-р Надя Чернева рассказала о том, под каким знаком будет протекать 2018 год и чего стоит от него ожидать. В ходе разговора также прозвучали новогодние притчи-сказки.

Студенты-русисты из Сегедского университета в Венгрии, приехавшие в Пловдив по программе «Эразмус», проказали своим коллегам мультимедийную презентацию об участии России в Зимних олимпийских играх, отмечая большой технический и физический вклад страны в развитие спорта на мировом уровне.

В преддверии старого Нового года все пожелали друг другу крепкого здоровья, вдохновения и побольше интересных встреч в Русском центре.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.