EN
 / Главная / Все новости / Российские учителя провели за рубежом акции и торжества к Новому году и Рождеству

Российские учителя провели за рубежом акции и торжества к Новому году и Рождеству

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2024


Участники проекта «Российский учитель за рубежом» провели в школах стран СНГ мероприятия, посвящённые Новому году и Рождеству. Они организовали для детей утренники, спектакли и акции, направленные на знакомство с русскими сказками и российскими праздничными традициями, сообщает телеграм-канал «Российский учитель за рубежом»

В узбекском городе Ургенче российский педагог Дашинима Ренчина-Немаева провела праздничную акцию «Почта Деда Мороза», к которой присоединились воспитанники начальной школы. В школе Республики Каракалпакстан педагог Владимир Самарцев вместе с другими учителями организовал утренник для ребят со второго по четвёртый классы, изучающих русский язык. Учащиеся стали главными героями мероприятия, они показывали постановки на сюжеты русских сказок, пели и танцевали.

На площади Каракола в Киргизии прошёл широкий праздник «Рождественские встречи», организованный российскими педагогами Натальей Царенковой и Разией Фазлетдиновой.

В Узбекистане участница российского проекта Кюнней Леханова помогла организовать праздник Букваря, совпавший с Новым годом. Её ученики прочитали стихи, показали постановку «Теремок» и пели песни на русском языке.
Метки:
Российский учитель за рубежом, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева