RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии прошли акции в поддержку жителей ДНР и ЛНР

В Болгарии прошли акции в поддержку жителей ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Фото: Федеральное агентство новостей/Bладимир ТулинАкции в поддержку мирных жителей Донбасса состоялись в нескольких болгарских городах, передаёт Федеральное агентство новостей. Несмотря на то что информации об акциях в официальных средствах массовой информации не было, они собрали большое количество людей. 

В качестве организатора в Софии выступил правозащитник Любомир Данков, который не раз бывал на юго-востоке Украины. По его словам, таким образом он хочет привлечь внимание местной общественности к тому факту, что оружие, произведённое в Болгарии, поставляется киевским властям. Он предложил жителям болгарской столицы ознакомиться со своими фотографиями, где можно было увидеть не только снаряды с маркировкой болгарских заводов, но и разрушенные здания в Донецке, жителей города, погибших под обстрелами украинских силовиков. 

Местом проведения ещё одной акции стал второй по величине болгарский город — Пловдив. Там протестовали активисты Движения русофилов «Петко Войвода», возглавляемого Иваном Милчевым-Ивановым.

Участники мероприятия вышли на улицы с призывом остановить войну в Донбассе. Тут же можно было посмотреть фотографии из Донбасса, сделанные болгарским фотографом. Участники акции призвали остановить войну в Донбассе, прекратить поддержку фашистских издевательств над мирными жителями, а также начать защиту гуманитарных и христианских ценностей.
Метки:
конфликт на Украине, акции протеста

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.