EN
 / Главная / Все новости / Болгары Херсонщины призвали Софию прекратить вооружать Киев

Болгары Херсонщины призвали Софию прекратить вооружать Киев

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2024


Отказаться от поставок вооружений киевскому режиму призвали Софию болгары, проживающие в Херсонской области, сообщает ТАСС. Они записали видеоролик с обращением к президенту Болгарии Румену Радеву и к политическим партиям.

Представитель болгарской общины Херсонской области Геннадий Недялков попросил болгарскую сторону спасти жизни болгар, помешав поставкам оружия украинской стороне. Он напомнил, что этнических болгар в Херсонской области проживает порядка двух тысяч. Среди них не меньше трёхсот детей. Со стороны Украины по ним регулярно стреляют в Голопристаньском и Алёшкинском округах.

Представительница общины Любовь Недялкова рассказала на болгарском языке, что за детей, которые ходят в школу, у матерей каждый день болит сердце. Страшно, что они могут погибнуть от ракетного удара.

Глава крымской болгарской национально-культурной автономии Иван Абажер подчеркнул, что здесь можно увидеть результаты обстрелов, для которых украинские нацисты используют оружие, произведённое в Болгарии.

Ранее представители херсонского подполья — участники организации «Херсонское сопротивление» обнаружили в подконтрольном ВСУ Херсоне ящики от боеприпасов с кодировкой и маркировкой, указывающей на болгарское производство.

Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.