RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Украина – это творение Русского мира

Вячеслав Никонов: Украина – это творение Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

Председатель думского комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов прокомментировал заявление бывшего премьер-министра Украины Юрия Еханурова, предложившего приравнять Русский мир к нацизму и задуматься об особой цивилизационной роли Украины, сообщает REGNUM.

«Эти украинские философы обсуждают вопрос цивилизационного выбора Украины, но у них мания величия, потому что цивилизационный выбор – это то, что делали за нас наши предки. Цивилизационный выбор и для нас, и для Украины сделал в своё время святой равноапостольный князь Владимир, когда сделал выбор в пользу православия. Русский мир создал Украину – по кусочкам. Украина – это творение Русского мира», – заявил Никонов 26 декабря в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».


Политик также напомнил, что против резолюции о недопустимости героизации фашизма, которая недавно обсуждалась в ООН, проголосовали две страны: США и Украина.

Выступая на одном из украинских телеканалов, Юрий Ехануров высказал мнение, что в ближайшие сто лет ни о каком единстве России и Украины не может быть речи. Он также предложил разорвать дипломатические отношения между Россией и Украиной и «приравнять нацизм, коммунизм и Русский мир»
Метки:
общество, история, кризис на Украине, Русский мир, Вячеслав Никонов

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...