RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Украина – это творение Русского мира

Вячеслав Никонов: Украина – это творение Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

Председатель думского комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов прокомментировал заявление бывшего премьер-министра Украины Юрия Еханурова, предложившего приравнять Русский мир к нацизму и задуматься об особой цивилизационной роли Украины, сообщает REGNUM.

«Эти украинские философы обсуждают вопрос цивилизационного выбора Украины, но у них мания величия, потому что цивилизационный выбор – это то, что делали за нас наши предки. Цивилизационный выбор и для нас, и для Украины сделал в своё время святой равноапостольный князь Владимир, когда сделал выбор в пользу православия. Русский мир создал Украину – по кусочкам. Украина – это творение Русского мира», – заявил Никонов 26 декабря в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».


Политик также напомнил, что против резолюции о недопустимости героизации фашизма, которая недавно обсуждалась в ООН, проголосовали две страны: США и Украина.

Выступая на одном из украинских телеканалов, Юрий Ехануров высказал мнение, что в ближайшие сто лет ни о каком единстве России и Украины не может быть речи. Он также предложил разорвать дипломатические отношения между Россией и Украиной и «приравнять нацизм, коммунизм и Русский мир»
Метки:
общество, история, кризис на Украине, Русский мир, Вячеслав Никонов

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.