EN
 / Главная / Все новости / В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам

В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2024



На Украине продолжают вести борьбу с советскими памятниками. Очередной акт государственного вандализма состоялся в городе Ровно, в котором демонтировали монумент советским воинам. Местные власти планируют сдать памятник в металлолом, сообщает РИА «Новости».

В украинских СМИ сообщили о демонтаже барельефа и скульптур красноармейцев, которые были сброшены с постамента на холме Славы. Памятник был открыт почти сорок лет назад и много лет являлся достопримечательностей Ровно.

В СМИ сообщили, что руководство города планирует сдать фигуры в металлолом, а на месте постамента создать музей.

На протяжении не менее чем девяти лет Украина на официальном уровне борется с советским наследием и всем, что связывало страну с Россией. Ранее сообщалось о планах властей украинского Измаила демонтировать памятник, установленный в честь русского военачальника Сергея Тучкова, героя Русско-турецкой и Отечественной войн начала XIX века. Российская армия взяла под его командованием крепость Измаила в 1809 году.

Также в городе, ранее носившем название Тучков, исчезнет улица, названная в память о военачальнике, которому Измаил обязан свои существованием в составе Российской империи, а позднее Украины.
Метки:
советские памятники, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.