EN

В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2024



На Украине продолжают вести борьбу с советскими памятниками. Очередной акт государственного вандализма состоялся в городе Ровно, в котором демонтировали монумент советским воинам. Местные власти планируют сдать памятник в металлолом, сообщает РИА «Новости».

В украинских СМИ сообщили о демонтаже барельефа и скульптур красноармейцев, которые были сброшены с постамента на холме Славы. Памятник был открыт почти сорок лет назад и много лет являлся достопримечательностей Ровно.

В СМИ сообщили, что руководство города планирует сдать фигуры в металлолом, а на месте постамента создать музей.

На протяжении не менее чем девяти лет Украина на официальном уровне борется с советским наследием и всем, что связывало страну с Россией. Ранее сообщалось о планах властей украинского Измаила демонтировать памятник, установленный в честь русского военачальника Сергея Тучкова, героя Русско-турецкой и Отечественной войн начала XIX века. Российская армия взяла под его командованием крепость Измаила в 1809 году.

Также в городе, ранее носившем название Тучков, исчезнет улица, названная в память о военачальнике, которому Измаил обязан своим существованием в составе Российской империи, а позднее Украины.
Метки:
советские памятники, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.