EN
 / Главная / Все новости / Минобороны заявило о завершении строительства базы в Арктике

Минобороны заявило о завершении строительства базы в Арктике

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2017

Российское военное ведомство завершило строительство военных объектов в Арктике, сообщает ИА «Интерфакс». Об этом на заседании Общественного совета при Министерстве обороны РФ заявил Сергей Шойгу. Он обратил внимание присутствующих на то, что за всю историю освоения северных широт и Заполярья власти не возводили такого количества объектов, имеющих прекрасное оснащение и вооружение. Министр обороны подчеркнул, что ни одно государство не имеет объектов подобного уровня и оснащения. 

Российская военная база «Арктический трилистник», расположенная на архипелаге Земля Франца-Иосифа, а также аэродром «Темп» и база «Северный клевер» на острове Котельный уже в следующем году будут усилены новыми зенитными ракетными комплексами и другой современной техникой. Военно-промышленный комплекс России планирует поставки вооружений, разработанных специально для Арктики и способных функционировать в условиях сверхнизких температур. В частности, гендиректор завода «Купол» Фанил Зиятдинов заверил, что в Арктику поставят комплекс «Тор-М2ДТ», оснащённый также жилым модулем.

Напомним, что в конце марта текущего года Арктику посетил Президент РФ Владимир Путин. В частности, он побывал и на острове Земля Александры, на котором расположен «Арктический трилистник», где дал указание развивать Арктический регион, а также обеспечить его защиту.
Метки:
Минобороны РФ, Сергей Шойгу, Арктика

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.