EN
 / Главная / Все новости / Минобороны заявило о завершении строительства базы в Арктике

Минобороны заявило о завершении строительства базы в Арктике

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2017

Фото: pixabay.comРоссийское военное ведомство завершило строительство военных объектов в Арктике, сообщает ИА «Интерфакс». Об этом на заседании Общественного совета при Министерстве обороны РФ заявил Сергей Шойгу. Он обратил внимание присутствующих на то, что за всю историю освоения северных широт и Заполярья власти не возводили такого количества объектов, имеющих прекрасное оснащение и вооружение. Министр обороны подчеркнул, что ни одно государство не имеет объектов подобного уровня и оснащения. 

Российская военная база «Арктический трилистник», расположенная на архипелаге Земля Франца-Иосифа, а также аэродром «Темп» и база «Северный клевер» на острове Котельный уже в следующем году будут усилены новыми зенитными ракетными комплексами и другой современной техникой. Военно-промышленный комплекс России планирует поставки вооружений, разработанных специально для Арктики и способных функционировать в условиях сверхнизких температур. В частности, гендиректор завода «Купол» Фанил Зиятдинов заверил, что в Арктику поставят комплекс «Тор-М2ДТ», оснащённый также жилым модулем.

Напомним, что в конце марта текущего года Арктику посетил Президент РФ Владимир Путин. В частности, он побывал и на острове Земля Александры, на котором расположен «Арктический трилистник», где дал указание развивать Арктический регион, а также обеспечить его защиту.
Метки:
Минобороны РФ, Сергей Шойгу, Арктика

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.