RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Минске в четвёртый раз стартует интеллектуальная игра «Знаю!»

В Минске в четвёртый раз стартует интеллектуальная игра «Знаю!»

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2017

С 22 по 24 декабря 2017 года Минск в четвёртый раз будет встречать участников международной интеллектуальной игры «Знаю!» Старт новому сезону будет дан в школе № 70 г. им. Л. Н. Гуртьева. 

Интеллектуальная игра «Знаю!» проводится по инициативе Международного педагогического клуба под патронажем Министерства образования Республики Беларусь и при поддержке фонда «Русский мир». 

В 2017/2018-м учебном году в предметных знаниях по родным языкам и литературе, истории и мировой художественной литературе, предметах естественно-математического цикла будут состязаться учащиеся 8–10-х классов. Особенностью этого сезона будут туры по трудовому обучению и мировой художественной культуре. На этот раз старт игры состоится одновременно в Испании и Казахстане, Узбекистане и Италии, Латвии и Сербии, в Македонии и даже на Шри-Ланке. 

Участников, ставших победителями заочных этапов игры, ожидают встречи в предметных турах, которые будут проходить в феврале, марте, апреле и мае 2018 года. Традиционной станет смена победителей игры, которая пройдёт в июне 2018 года в столице Белоруссии. 

География и число участников игры «Знаю!» увеличивается с каждым сезоном, что говорит о возрастающем к ней интересе. 

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.