RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Минске в четвёртый раз стартует интеллектуальная игра «Знаю!»

В Минске в четвёртый раз стартует интеллектуальная игра «Знаю!»

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2017

С 22 по 24 декабря 2017 года Минск в четвёртый раз будет встречать участников международной интеллектуальной игры «Знаю!» Старт новому сезону будет дан в школе № 70 г. им. Л. Н. Гуртьева. 

Интеллектуальная игра «Знаю!» проводится по инициативе Международного педагогического клуба под патронажем Министерства образования Республики Беларусь и при поддержке фонда «Русский мир». 

В 2017/2018-м учебном году в предметных знаниях по родным языкам и литературе, истории и мировой художественной литературе, предметах естественно-математического цикла будут состязаться учащиеся 8–10-х классов. Особенностью этого сезона будут туры по трудовому обучению и мировой художественной культуре. На этот раз старт игры состоится одновременно в Испании и Казахстане, Узбекистане и Италии, Латвии и Сербии, в Македонии и даже на Шри-Ланке. 

Участников, ставших победителями заочных этапов игры, ожидают встречи в предметных турах, которые будут проходить в феврале, марте, апреле и мае 2018 года. Традиционной станет смена победителей игры, которая пройдёт в июне 2018 года в столице Белоруссии. 

География и число участников игры «Знаю!» увеличивается с каждым сезоном, что говорит о возрастающем к ней интересе. 

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».