RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Минске в четвёртый раз стартует интеллектуальная игра «Знаю!»

В Минске в четвёртый раз стартует интеллектуальная игра «Знаю!»

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2017

С 22 по 24 декабря 2017 года Минск в четвёртый раз будет встречать участников международной интеллектуальной игры «Знаю!» Старт новому сезону будет дан в школе № 70 г. им. Л. Н. Гуртьева. 

Интеллектуальная игра «Знаю!» проводится по инициативе Международного педагогического клуба под патронажем Министерства образования Республики Беларусь и при поддержке фонда «Русский мир». 

В 2017/2018-м учебном году в предметных знаниях по родным языкам и литературе, истории и мировой художественной литературе, предметах естественно-математического цикла будут состязаться учащиеся 8–10-х классов. Особенностью этого сезона будут туры по трудовому обучению и мировой художественной культуре. На этот раз старт игры состоится одновременно в Испании и Казахстане, Узбекистане и Италии, Латвии и Сербии, в Македонии и даже на Шри-Ланке. 

Участников, ставших победителями заочных этапов игры, ожидают встречи в предметных турах, которые будут проходить в феврале, марте, апреле и мае 2018 года. Традиционной станет смена победителей игры, которая пройдёт в июне 2018 года в столице Белоруссии. 

География и число участников игры «Знаю!» увеличивается с каждым сезоном, что говорит о возрастающем к ней интересе. 

Метки:
Международный педагогический клуб, грант

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.