EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём проектов на грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив

Стартовал приём проектов на грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2024


Сразу после объявления о начале грантового конкурса Президентский фонд культурных инициатив (ПФКИ) получил уже больше полутысячи заявок, сообщает ТАСС. Второй конкурс текущего года стартовал в четверг, 11 января. Конкурс направлен на содействие реализации проектов в сфере культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. По словам главы фонда Романа Карманова, «ажиотаж большой, творческие люди ждали этот конкурс»

Подача заявок будет продолжаться до 20 февраля. Роман Карманов призвал не дожидаться последних дней, а подать заявку раньше. На последний день обычно приходится почти половина всех неподдержанных заявок. В них намного больше ошибок, связанных со спешкой. 

Планируется, что победители конкурса станут известны 11 июня. Уже в июле они смогут начать работу над воплощением своих проектов в жизнь. На это им отводится полтора года. 

В фонде отметили, что на грант могут претендовать как некоммерческие, так и коммерческие организации, а также индивидуальные участники. 

Как сообщал «Русский мир», глава ПФКИ отмечал, что за время работы фонда было предложено огромное количество проектов, которые отличались друг от друга и концепциями, и финансированием. Число успешных проектов возрастает, что доказывает, что интересная проработанная творческая идея обязательно найдёт своё воплощение с помощью государства. 

В этом году совокупный объём поддержки проектов достигает десяти миллиардов рублей. Из них почти четыре распределены в первом конкурсе 2024 года. 

На сайте ПФКИ к старту нового конкурса личные кабинеты зарегистрировали более ста тридцати семи тысяч творческих команд. По результатам одиннадцати завершённых конкурсов фонд поддержал более 7 200 проектов на общую сумму свыше 25 миллиардов рублей.
Метки:
ПФКИ, конкурс, гранты

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева