RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самый большой каток начал работать в Москве

Самый большой каток начал работать в Москве

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2017

Фото: roller.ruТоржественная церемония открытия главного катка страны состоялась накануне вечером, сообщает ТАСС. Он начал работать на ВДНХ уже в четвёртый раз. 

Посетителей ждут интерактивные программы, соревнования, квесты, конкурсы, как спортивные, так и культурные и познавательные. Студенты, многодетные семьи, инвалиды и пенсионеры смогут получить льготы. Сделано всё, чтобы гостям катка было удобно. 

Каток на ВДНХ признан Всемирной академией рекордов самым большим в мире катком с искусственным льдом. Площадь ледового покрытия составляет более двадцати тысяч квадратных метров, а вместе с инфраструктурой он занимает почти семьдесят тысяч. Каток вмещает почти пять тысяч человек одновременно. А его дневная пропускная способность достигает двадцати тысяч человек.

Чтобы залить лёд, понадобилось порядка четырёх миллионов тонн воды, используется специальная технология, чтобы вода не таяла.

Тема сезона — «Зима твоих достижений» — посвящена зимним видам спорта. Гигантские светящиеся арт-объекты, связанные с этой тематикой, установлены по всему периметру катка. Полуторакилометровую дистанцию на льду вместе с москвичами и гостями столицы «преодолевают» фигурист, конькобежец, хоккеист и мастер шорт-трека.
Метки:
каток, ВДНХ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.