RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самый большой каток начал работать в Москве

Самый большой каток начал работать в Москве

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2017

Фото: roller.ruТоржественная церемония открытия главного катка страны состоялась накануне вечером, сообщает ТАСС. Он начал работать на ВДНХ уже в четвёртый раз. 

Посетителей ждут интерактивные программы, соревнования, квесты, конкурсы, как спортивные, так и культурные и познавательные. Студенты, многодетные семьи, инвалиды и пенсионеры смогут получить льготы. Сделано всё, чтобы гостям катка было удобно. 

Каток на ВДНХ признан Всемирной академией рекордов самым большим в мире катком с искусственным льдом. Площадь ледового покрытия составляет более двадцати тысяч квадратных метров, а вместе с инфраструктурой он занимает почти семьдесят тысяч. Каток вмещает почти пять тысяч человек одновременно. А его дневная пропускная способность достигает двадцати тысяч человек.

Чтобы залить лёд, понадобилось порядка четырёх миллионов тонн воды, используется специальная технология, чтобы вода не таяла.

Тема сезона — «Зима твоих достижений» — посвящена зимним видам спорта. Гигантские светящиеся арт-объекты, связанные с этой тематикой, установлены по всему периметру катка. Полуторакилометровую дистанцию на льду вместе с москвичами и гостями столицы «преодолевают» фигурист, конькобежец, хоккеист и мастер шорт-трека.
Метки:
каток, ВДНХ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.