RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самый большой каток начал работать в Москве

Самый большой каток начал работать в Москве

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2017

Фото: roller.ruТоржественная церемония открытия главного катка страны состоялась накануне вечером, сообщает ТАСС. Он начал работать на ВДНХ уже в четвёртый раз. 

Посетителей ждут интерактивные программы, соревнования, квесты, конкурсы, как спортивные, так и культурные и познавательные. Студенты, многодетные семьи, инвалиды и пенсионеры смогут получить льготы. Сделано всё, чтобы гостям катка было удобно. 

Каток на ВДНХ признан Всемирной академией рекордов самым большим в мире катком с искусственным льдом. Площадь ледового покрытия составляет более двадцати тысяч квадратных метров, а вместе с инфраструктурой он занимает почти семьдесят тысяч. Каток вмещает почти пять тысяч человек одновременно. А его дневная пропускная способность достигает двадцати тысяч человек.

Чтобы залить лёд, понадобилось порядка четырёх миллионов тонн воды, используется специальная технология, чтобы вода не таяла.

Тема сезона — «Зима твоих достижений» — посвящена зимним видам спорта. Гигантские светящиеся арт-объекты, связанные с этой тематикой, установлены по всему периметру катка. Полуторакилометровую дистанцию на льду вместе с москвичами и гостями столицы «преодолевают» фигурист, конькобежец, хоккеист и мастер шорт-трека.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».