EN
 / Главная / Все новости / Форум многополярности прошёл в Москве под эгидой Международного движения русофилов

Форум многополярности прошёл в Москве под эгидой Международного движения русофилов

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2024


Форум многополярности состоялся в Москве в понедельник, 26 февраля. Он проводился под эгидой Международного движения русофилов при поддержке Министерства иностранных дел РФ и Администрации Президента РФ. Форум проходил в преддверии Второго конгресса Международного движения русофилов, который состоится во вторник, 27 февраля.

В российской столице собрались около 350 представителей из 130 стран мира — государств Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки. Форум являелся важной площадкой для обмена мнениями всех, кто испытывает интерес к происходящему в мире и в России, желает приобщиться к российским культурным и духовно-нравственным ценностям.


Участники обсуждали вопросы многополярного миропорядка, диалога культур и цивилизаций, защиты традиционных ценностей, противостояния западной гегемонии, культуре отмены и упорно продвигаемому разрушению института семьи.
Помимо пленарного заседания, в рамках форума работали секции «Глобальный Юг: изменение глобальной архитектуры», «Запад после гегемонии. Возможно ли спасти европейскую цивилизацию?», «Роль Китая в многополярном мире». На следующий день в рамках конгресса русофилов особое внимание уделят вопросам репатриации соотечественников, традиционных ценностей и информационно-гибридной войны.


Среди участников форума и конгресса министр иностранных дел России Сергей Лавров, официальный представитель МИД Мария Захарова, глава Международного движения русофилов, руководитель болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов, философ Александр Дугин и многие другие.

Международное движение русофилов было создано в 2023 году на учредительном съезде в Москве. Оно выступило против развязанной кампании русофобии, а также в поддержку российского гуманитарного и культурного присутствия в мире с участием представителей самых разных стран, различных религиозных и политических убеждений.

За минувший год Международное движение русофилов превратилось в заметную организацию, объединяющую людей со всех континентов, разных культур, которые не боятся заявить, что любят и уважают Россию, её историю, вклад в мировую культуру, её народ и ценности.
Накануне форума участников поприветствовала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что в ближайшие дни русофилам, собравшимся со всего мира, предстоит много работать. По её словам, Россия выступает за традиционные ценности, а Москва является хранительницей замечательных традиций.

«Вы приехали в момент драматических событий, которые происходят во всём мире. Мы, действительно, сражаемся, и у каждого свой фронт, своя передовая. Мы с вами сражаемся за правду и справедливость. Мы сражаемся за достоинство и человечность. Мы сражаемся за будущее наших детей. И мы сражаемся за будущее, в принципе, всех детей, даже тех, о ком сейчас не думают», — подчеркнула Мария Захарова.
Метки:
русофилы, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева