EN
 / Главная / Все новости / Делегация из Москвы передала юным сирийцам учебники по русскому языку и школьные принадлежности

Делегация из Москвы передала юным сирийцам учебники по русскому языку и школьные принадлежности

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2024


Делегация правительства Москвы в ходе поездки в Сирию передала местным школьникам и студентам Дамасского университета учебно-методическую литературу по русскому языку и другие книги, компьютерную и оргтехнику, интерактивные доски, принтеры и прочее оборудование для занятий, сообщают «Ветеранские вести»

Визит состоялся в рамках работы Межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев на территорию Сирии. Замглавы московского Департамента внешнеэкономических и международных связей Игорь Ткач, возглавлявший делегацию, отметил, что в российской столице считают одним из приоритетов поддержку сирийских школ и вузов с изучением русского языка.

Отмечается, что в Сирии наблюдается устойчивый рост интереса молодёжи к изучению русского языка, в десятках школ страны его преподают как второй иностранный. Владение русским языком повышает шансы молодых сирийцев на поступление в вузы России, в настоящее время в университетах страны учатся порядка двух тысяч четырёхсот студентов из Сирии.

Также в ходе визита московской делегации в Сирию священникам Греческого православного патриархата Антиохии и всего Востока были переданы икона Сергия Радонежского и церковная утварь.

Метки:
образование, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева