EN
 / Главная / Все новости / Делегация из Москвы передала юным сирийцам учебники по русскому языку и школьные принадлежности

Делегация из Москвы передала юным сирийцам учебники по русскому языку и школьные принадлежности

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2024


Делегация правительства Москвы в ходе поездки в Сирию передала местным школьникам и студентам Дамасского университета учебно-методическую литературу по русскому языку и другие книги, компьютерную и оргтехнику, интерактивные доски, принтеры и прочее оборудование для занятий, сообщают «Ветеранские вести»

Визит состоялся в рамках работы Межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев на территорию Сирии. Замглавы московского Департамента внешнеэкономических и международных связей Игорь Ткач, возглавлявший делегацию, отметил, что в российской столице считают одним из приоритетов поддержку сирийских школ и вузов с изучением русского языка.

Отмечается, что в Сирии наблюдается устойчивый рост интереса молодёжи к изучению русского языка, в десятках школ страны его преподают как второй иностранный. Владение русским языком повышает шансы молодых сирийцев на поступление в вузы России, в настоящее время в университетах страны учатся порядка двух тысяч четырёхсот студентов из Сирии.

Также в ходе визита московской делегации в Сирию священникам Греческого православного патриархата Антиохии и всего Востока были переданы икона Сергия Радонежского и церковная утварь.

Метки:
образование, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.