EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из шести стран Азии обсуждают в Гонконге вопросы жизни диаспоры

Соотечественники из шести стран Азии обсуждают в Гонконге вопросы жизни диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2024


Вопросы жизни российской диаспоры за рубежом в настоящем и будущем обсуждают соотечественники из шести азиатских стран в рамках конференции в Гонконге, организованной правительством Москвы. Конференция завершится шестого марта, сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника

Участниками встречи стали российские соотечественники, живущие в Китае, Малайзии, Таиланде, Южной Корее, Монголии и Японии. На пленарной сессии конференции «Российская диаспора. Реалии и перспективы» выступил замглавы Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Игорь Ткач.

С приветственным словом к собравшимся обратился генконсул России в Гонконге Анатолий Каргаполов. Он остановился на деятельности российской диаспоры в Гонконге, в которую входят порядка тысячи человек. Также речь произнёс глава Всемирного Координационного совета российских соотечественников Михаил Дроздов. Директор Московского дома соотечественника Дмитрий Кожаев выступил с докладом о взаимодействии российской столицы с соотечественниками, живущими за границей.

В программу вошли обучающие занятия, посвящённые методикам продвижения деятельности российских соотечественников в СМИ и социальных медиа, а также лидерству, управлению проектами, работе в команде.

Метки:
российские соотечественники, Москва

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.