EN

Соотечественники из шести стран Азии обсуждают в Гонконге вопросы жизни диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2024


Вопросы жизни российской диаспоры за рубежом в настоящем и будущем обсуждают соотечественники из шести азиатских стран в рамках конференции в Гонконге, организованной правительством Москвы. Конференция завершится шестого марта, сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника

Участниками встречи стали российские соотечественники, живущие в Китае, Малайзии, Таиланде, Южной Корее, Монголии и Японии. На пленарной сессии конференции «Российская диаспора. Реалии и перспективы» выступил замглавы Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Игорь Ткач.

С приветственным словом к собравшимся обратился генконсул России в Гонконге Анатолий Каргаполов. Он остановился на деятельности российской диаспоры в Гонконге, в которую входят порядка тысячи человек. Также речь произнёс глава Всемирного Координационного совета российских соотечественников Михаил Дроздов. Директор Московского дома соотечественника Дмитрий Кожаев выступил с докладом о взаимодействии российской столицы с соотечественниками, живущими за границей.

В программу вошли обучающие занятия, посвящённые методикам продвижения деятельности российских соотечественников в СМИ и социальных медиа, а также лидерству, управлению проектами, работе в команде.

Метки:
российские соотечественники, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.