EN
 / Главная / Все новости / В России отмечают День защитника Отечества

В России отмечают День защитника Отечества

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2024


День защитника Отечества отмечают 23 февраля во всех российских регионах, а также в зарубежных странах. История праздника ведётся с 1918 года и связана с созданием Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА), сообщают «Известия»

Особое значение праздник приобрёл во время Великой Отечественной войны, когда 23 февраля начали проводиться выставки, рассказывающие о героизме красноармейцев. В 1946 году праздник получил новое название — День Советской армии и Военно-морского флота, а в 1995 году он стал Днём защитника Отечества. 

По всей России проходят акции на воинских кладбищах и у памятников героям, а также патриотические мероприятия в музеях, библиотеках и других учреждениях. В Москве к празднику приготовили свыше четырёхсот сорока мероприятий, включая интеллектуальные игры, лекции, экскурсии, концерты и мастер-классы. 

Свыше пятидесяти парков культуры и отдыха в Подмосковье проведут 23 февраля для гостей силовые конкурсы, фотовыставки, угощение полевой кухни, мастер-классы по оказанию первой медпомощи и многое другое. 

Мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества, также проходят за рубежом, собирая россиян и местных жителей. Дипломаты и соотечественники приурочивают к дате возложение венков и цветов к воинским монументам и захоронениям. В Бейруте накануне состоялся спортивный фестиваль, участники которого смогли продемонстрировать не только спортивную подготовку, но также знания и сообразительность. 

Русское культурно-просветительское общество (РКПО) провело в Польше серию мемориальных акций ко Дню защитника Отечества. В частности, участники зажгли памятные лампады и оставили георгиевские ленты на двух кладбищах, расположенных на окраине Белостока. 

В Киргизии к празднику организовали фестиваль детского патриотического творчества, организованный участниками проекта «Российский учитель за рубежом». Участниками фестиваля стали более двухсот детей.
Метки:
День защитника Отечества, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева