RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые соотечественники обсудили актуальные проблемы на форуме в Санкт-Петербурге

Молодые соотечественники обсудили актуальные проблемы на форуме в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2017

Фото: Национальный Совет молодёжных и детских объединений РоссииВ Санкт-Петербурге состоялся Международный форум молодых соотечественников. Участие в масштабном мероприятии, организованном Национальным Советом молодёжных и детских объединений России при поддержке Минобрнауки РФ, приняли лидеры из тридцати пяти стран Европы, Америки и Азии.

Церемония открытия форума прошла в здании администрации Санкт-Петербурга. На ней с приветственным словом к молодым соотечественникам обратились председатель Совета Григорий Петушков, сотрудник МИД РФ Алексей Роскошный и другие высокие гости форума. Они пожелали участникам успехов и плодотворной работы.

В первый день работы форума прошла дискуссия «Мягкая сила как ресурс внешней политики России». Кроме того, на рабочей сессии обсуждался проект создания сети проживающих за рубежом молодых соотечественников для лучшей координации их работы. На следующий день участники форума переместились в Высшую школу менеджмента, где также прошло несколько рабочих сессий и дискуссий.

Молодые соотечественники также приняли участие в работе нескольких групп: «Сеть молодых соотечественников», «Информационный портал молодых соотечественников», «Сохранение наследия XIX ВФМС» и других.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.