EN
 / Главная / Все новости /  Русофилы в болгарском Пернике отметили 20-летие своей деятельности

Русофилы в болгарском Пернике отметили 20-летие своей деятельности

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2024

Болгария. Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2023-12-04/466374-v_bolgarii_razgoraetsya_vnutripoliticheskiy_konflikt_iz_za_pomoschi_ukraineДвадцатилетний юбилей своей деятельности отметило общество «Русофилы» из болгарского города Перник, сообщает «Всемирная Россия». Как сообщила главы объединения Катя Булянска, за прошедшие годы общество проделало огромную работу. Она была направлена на укрепление отношений народов двух стран. С момента создания русофильского движения в Пернике общество работало вместе с русским клубом «Встреча».

С юбилеем участников торжества поздравила Федерация Дружбы народов с Россией и стран СНГ. Также поздравление направила глава Координационного совета российских соотечественников в Болгарии Марина Дадикозян.

Визитной карточкой совместной деятельности общества «Русофилы» и Русского клуба «Встреча» являются литературные вечера «С любовью о России», посвящённые великим русским писателям и поэтам. Созданы прочные связи с Русским домом в Софии. Русофилы ежегодно отмечают День космонавтики, сохраняют память о героях.

Впереди у «Русофилов» создание своего сайта, встречи с партнёрскими организациями и обмен опытом, масштабная плодотворная работа.

Метки:
российские соотечественники, русофилы

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева