RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фигуристы Воронов и Медведева стали лучшими в Осаке

Фигуристы Воронов и Медведева стали лучшими в Осаке

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2017

Фото: pixabay.comРоссийские фигуристы Сергей Воронов и Евгения Медведева стали победителями четвёртого этапа Гран-при в Японии, сообщает ТАСС.

Россиянин неплохо выступил в короткой программе, получив за прокат девяносто баллов, а в произвольной показал очень уверенное катание, что позволило Воронову подняться на первую ступень пьедестала с суммой в 271,12 балла.

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева в этот раз выступила не столь уверенно (падение в произвольной программе), как обычно, и по итогам двух прокатов показала не лучший для себя результат за последнее время, однако и этих баллов хватило, чтобы стать первой в Осаке.

Другая наша представительница в женском одиночном катании Полина Цурская стала обладательницей бронзы. Следующий этап Гран-при по фигурному катанию состоится 24 ноября в Гренобле. Лучшие из лучших в начале декабря вновь вернутся в Японию (Нагоя), чтобы разыграть медали в финале.

Метки:
фигурное катание, Гран-при, Осака

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.