RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 140 фильмов вошли в программу кинофестиваля «Спутник над Польшей»

Более 140 фильмов вошли в программу кинофестиваля «Спутник над Польшей»

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

Фото: pixabay.comВ Варшаве проходит XI Фестиваль российского кино «Спутник над Польшей», сообщает ТАСС. В рамках масштабного кинофорума польским любителям кино покажут более ста сорока фильмов, среди которых как новинки российского кинопроката, так и классические работы прошлых лет.

Своё приветствие организаторам и участникам фестиваля направил министр культуры РФ Владимир Мединский. Он отметил, что за последние годы интерес к российскому кино в Польше растёт. Министр также выразил надежду, что культурные связи между двумя странами, несмотря на сложную геополитическую обстановку, всё же сохранятся.

В этом году фестиваль открылся фильмом Алексея Учителя «Матильда». В конкурсе игровых фильмов будет показан также обладатель Гран-при последнего «Кинотавра», новый фильм Бориса Хлебникова «Аритмия».

Директор «Мосфильма» режиссёр Карен Шахназаров в своём видеообращении заявил, что за прошедшие годы «Спутник над Польшей» превратился в представительный смотр российского кинематографа в Европе. Он отметил, что подобные мероприятия наглядно демонстрируют то, что интерес истории и культуре разных стран есть та прочная основа, без которой невозможно международное сотрудничество.
Метки:
российское кино, фестиваль, Варшава

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.