RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 140 фильмов вошли в программу кинофестиваля «Спутник над Польшей»

Более 140 фильмов вошли в программу кинофестиваля «Спутник над Польшей»

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

Фото: pixabay.comВ Варшаве проходит XI Фестиваль российского кино «Спутник над Польшей», сообщает ТАСС. В рамках масштабного кинофорума польским любителям кино покажут более ста сорока фильмов, среди которых как новинки российского кинопроката, так и классические работы прошлых лет.

Своё приветствие организаторам и участникам фестиваля направил министр культуры РФ Владимир Мединский. Он отметил, что за последние годы интерес к российскому кино в Польше растёт. Министр также выразил надежду, что культурные связи между двумя странами, несмотря на сложную геополитическую обстановку, всё же сохранятся.

В этом году фестиваль открылся фильмом Алексея Учителя «Матильда». В конкурсе игровых фильмов будет показан также обладатель Гран-при последнего «Кинотавра», новый фильм Бориса Хлебникова «Аритмия».

Директор «Мосфильма» режиссёр Карен Шахназаров в своём видеообращении заявил, что за прошедшие годы «Спутник над Польшей» превратился в представительный смотр российского кинематографа в Европе. Он отметил, что подобные мероприятия наглядно демонстрируют то, что интерес истории и культуре разных стран есть та прочная основа, без которой невозможно международное сотрудничество.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.